21 фев 2022

КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ

КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ - 946767446743
Чтобы приготовить самую вкусную свеклу, лучше всего это сделать в духовке. Вкус и цвет у такой свеклы получается гораздо ярче, чем у отварной. К тому же, во время варки свекла впитывает воду и становится слегка водянистой, а вот во время запекания такого не происходит, и структура у свеклы остается плотной.

Ну и, наверное, главное - не надо потом мыть посуду. Вытащил свеклу в фольге, сполоснул и готово

1. Тщательно моем свеклу, чтобы не ней не осталось земли. Можно немного обсушить после этого.

2.Фольгу рвем на куски, чтобы было удобно завернуть фольгу одним слоем. Расстилаем на столе или доске и выкладываем по 1 свекле на каждый кусок.
Если нет фольги, то смело кладите овощи в пакет для запекания. Можно даже все вместе, в 1 пакет

3.Поливаем маслом, посыпаем молотым перцем. Можно добавить сухих или свежих трав, чеснок или лавровый лист

❗Не солите до запекания, чтобы свекла не была вялой. Посолить можно и потом, перед подачей

4.Ставим в разогретую духовку, на 180-200 градусов, в режиме конвекции. В зависимости от размера будет запекаться 40-120 минут. Проверяем на готовность, протыкая ножом или шпажкой


5.Обязательно даем остыть и потом уже очищаем

Советы:

🔸Если дать свекле постоять хотя бы ночь, цвет ее будет более насыщенным, а текстура более упругой.

🔸В кожуре такая свекла может пролежать до недели, а если почистить, порезать и убрать в морозилку, то и 1-2 месяца. Только смажьте маслом свеклу, перед тем, как положить в морозилку.

🔸А можно сделать из свеклы пюре, которое и заморозить.

Комментарии

Комментариев нет.