✅Конечно, от качества яиц зависит вкус омлета, выбирайте всегда свежие яйца. Шпинат можно купить в супермаркете или на рынке, обратите внимание на свежесть и упругость листиков. Нужно хорошо промыть листья и удалить стебельки. Сыр можно взять твёрдый или моцареллу, а можно попробовать оба варианта.
✅Вбить яйца в глубокую тарелку, смешать до однородности, посолить и добавить молоко. Если добавить чуть больше молока, омлет будет более воздушным, но может потерять форму или развалиться на кусочки после приготовления.
✅Смазать разогретую сковороду растительным маслом, лучше это делать кисточкой. Масло подойдёт оливковое или подсолнечное. На среднем огне обжарить шпинат 1-2 минуты. Листья шпината потеряют в объёме.
✅Помешать шпинат и сразу влить яичную массу. Можно лопаткой распределить шпинат равномерно, пока масса жидкая.
✅Жарить омлет под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Корочка у омлета должна быть румяной. Как только верх перестанет быть жидким, выключить огонь.
✅Положить на одну половину готового омлета ломтики сыра.
✅Аккуратно, чтобы не повредить омлет, при помощи лопатки накрыть сыр второй половинкой омлета. Сыр начнёт плавиться.
✅Выложить на тарелку омлет. Подавать его нужно обязательно сразу после приготовления, пока сыр горячий, а омлет воздушный. При желании можно добавить вяленые томаты, жареные грибы, слабосоленую сёмгу или ветчину. Присыпать свежемолотым перцем.
Блюда мира
Омлет со шпинатом и сыром
📝Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 штуки
Молоко – 70 мл
Шпинат – 30 грамм
Сыр полутвердый – 30 грамм
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
👩🍳Приготовление:
✅Конечно, от качества яиц зависит вкус омлета, выбирайте всегда свежие яйца. Шпинат можно купить в супермаркете или на рынке, обратите внимание на свежесть и упругость листиков. Нужно хорошо промыть листья и удалить стебельки. Сыр можно взять твёрдый или моцареллу, а можно попробовать оба варианта.
✅Вбить яйца в глубокую тарелку, смешать до однородности, посолить и добавить молоко. Если добавить чуть больше молока, омлет будет более воздушным, но может потерять форму или развалиться на кусочки после приготовления.
✅Смазать разогретую сковороду растительным маслом, лучше это делать кисточкой. Масло подойдёт оливковое или подсолнечное. На среднем огне обжарить шпинат 1-2 минуты. Листья шпината потеряют в объёме.
✅Помешать шпинат и сразу влить яичную массу. Можно лопаткой распределить шпинат равномерно, пока масса жидкая.
✅Жарить омлет под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Корочка у омлета должна быть румяной. Как только верх перестанет быть жидким, выключить огонь.
✅Положить на одну половину готового омлета ломтики сыра.
✅Аккуратно, чтобы не повредить омлет, при помощи лопатки накрыть сыр второй половинкой омлета. Сыр начнёт плавиться.
✅Выложить на тарелку омлет. Подавать его нужно обязательно сразу после приготовления, пока сыр горячий, а омлет воздушный. При желании можно добавить вяленые томаты, жареные грибы, слабосоленую сёмгу или ветчину. Присыпать свежемолотым перцем.