Пирог с ревенем - 7 простых и вкусных рецептов приготовления
Время летних пирогов. Предлагаю подборку простых рецептов пирогов из ревеня. Их можно приготовить на сдобном, песочном, бисквитным тесте. Все они будут изумительными благодаря необычной кисло-сладкой начинке.
Заливной пирог с ревенем на кефире – простой рецепт
Очень вкусный и простой пирог на каждый день. Вам не потребуется больших усилий, чтобы его приготовить. Он готовится из доступных продуктов, которые всегда есть дома.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты.
Для этого черешки ревеня промоем, очистим от твердой кожицы, нарежем небольшими кусочками и отправим в миску и добавим 3 столовых ложки сахара.
В другой миске разбиваем яйцо и смешиваем его с 2 столовыми ложками сметаны. Полученной смесью заливаем ревень с сахаром и хорошо перемешиваем.
Заливка или верхняя прослойка пирога готова.
2. Приступаем к приготовлению теста на кефире. В глубокую миску выливаем стакан кефира, вводим стакан сахара, два яйца, перемешиваем.
К двум стаканам просеянной муки, добавляем по 1 чайной ложки разрыхлителя и ванильного сахара, перемешиваем. Вводим в жидкую основу и тщательно смешиваем миксером до однородности. Получается однородное тесто, похожее на тесто для оладий.
3. Прямоугольную форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху по тесту распределяем заливку из ревеня и посыпаем корицей.
4. Выпекаем пирог 30-35 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем достаем его из духовки и проверяем деревянной палочкой на готовность.
Пирог готов, если палочка сухая.
5. Достаем пирог из формы, даем ему остынуть и подаем к горячему чаю или кофе.
Как приготовить бесподобный пирог из ревеня на песочном,бисквитном, сдобном, слоеном тесте узнайте из публикации
Блюда мира
Пирог с ревенем - 7 простых и вкусных рецептов приготовления
Заливной пирог с ревенем на кефире – простой рецепт
Очень вкусный и простой пирог на каждый день. Вам не потребуется больших усилий, чтобы его приготовить. Он готовится из доступных продуктов, которые всегда есть дома.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты.
для теста:
яйца – 2 штуки
сахар – 1 стакан
кефир – 1 стакан
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
ванильный сахар – 1 чайная ложка
для верха:
ревень очищенный – 500 грамм
сахар – 3 столовых ложки
яйцо – 1 штука
сметана – 2 столовых ложки
для украшения:
молотая корица – по вкусу
Как приготовить
1. Для сначала сделаем заливку из ревеня.
Для этого черешки ревеня промоем, очистим от твердой кожицы, нарежем небольшими кусочками и отправим в миску и добавим 3 столовых ложки сахара.
В другой миске разбиваем яйцо и смешиваем его с 2 столовыми ложками сметаны. Полученной смесью заливаем ревень с сахаром и хорошо перемешиваем.
Заливка или верхняя прослойка пирога готова.
2. Приступаем к приготовлению теста на кефире. В глубокую миску выливаем стакан кефира, вводим стакан сахара, два яйца, перемешиваем.
К двум стаканам просеянной муки, добавляем по 1 чайной ложки разрыхлителя и ванильного сахара, перемешиваем. Вводим в жидкую основу и тщательно смешиваем миксером до однородности.
Получается однородное тесто, похожее на тесто для оладий.
3. Прямоугольную форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху по тесту распределяем заливку из ревеня и посыпаем корицей.
4. Выпекаем пирог 30-35 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем достаем его из духовки и проверяем деревянной палочкой на готовность.
Пирог готов, если палочка сухая.
5. Достаем пирог из формы, даем ему остынуть и подаем к горячему чаю или кофе.
Как приготовить бесподобный пирог из ревеня на песочном,бисквитном, сдобном, слоеном тесте узнайте из публикации