17 июн 2022

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: РЕЦЕПТ В КАСТРЮЛЕ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: РЕЦЕПТ В КАСТРЮЛЕ - 953936445655
Сытный и вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом - одно из блюд традиционной домашней кухни.

У меня для приготовления кастрюля на 2 литра, в неё вместилось 3 очень крупных перца. Подлива с луком и морковью. Диетический индюшачий фарш. Зелень и сметана для сервировки. И в итоге очень яркое, вкусное, полезное блюдо. Обязательно пробуйте приготовить.

Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
Количество порций: 3
Калорийность (100g): 77 ккал

📝 Ингредиенты:

Перец болгарский – 400 грамм
Фарш индюшачий – 200 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Рис – 50 грамм
Томатная паста – 2 столовых ложки
Масло растительное – 2 столовых ложки
Вода – 150 мл.
Лук зеленый – 30 грамм
Зелень – 30 грамм
Лавровый лист – 1 штука
Соль – 1 чайная ложа
Перец душистый – 3 штуки

👩🏻‍🍳 Приготовление:

✅ Перец лучше использовать мясистый. Такой перец всегда имеет яркий красный, жёлтый, оранжевый и тёмно-зелёный окрас. Толщина стенок до 1 см, вес одного перца может быть 150-300 грамм Такой перец хорош для штучной подачи.

Также можно использовать «местный» сладкий перец, он имеет салатовый окрас, плоды вытянутые, и стенки более тонкие. Его потребуются в 2-3 раза больше для фаршировки.

Блюдо выходит вкусным как с одним, так и со вторым видом сладкого перца. Попробуйте приготовить оба варианта.

✅ Для начинки я выбрала фарш индейки, он будет не сильно жирный и не сухой в готовом виде. Выбирайте фарш, исходя из ваших предпочтений.

✅ Помыть все овощи и зелень, очистить от кожуры лук и морковь.

✅ Вырезать сердцевину у болгарского перца, стараясь сделать аккуратное отверстие. Убрать все косточки из середины перца, можно промыть его водой.

Также промыть рис и залить его небольшим количеством холодной воды, он немного набухнет.

✅ Подготовить фарш для начинки. Мелко порезать лук, потереть на мелкой тёрке половинку моркови, порезать зелень (петрушка, укроп) и веточки зелёного лука. Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить пару щепоток соли, высыпать рис.

Если готовый фарш сильно сухой, добавить пару столовых ложек воды, а для пикантности - щепотку чёрного перца.

✅ Нафаршировать каждый перец начинкой из фарша с рисом и овощами.

✅ Выложить перец в кастрюлю, плотно друг к другу, начинкой вверх. Залить холодной водой, вода должна почти покрывать перец. Добавить соль по необходимости, исходя из литража кастрюли. Положить лавровый лист и несколько штук душистого перца.

✅ Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить фаршированный перец после кипения примерно 30-35 минут.

✅ Нашинковать одну крупную луковицу на полукольца или четвертинки. Потереть на крупной тёрке 1,5 моркови. Добавить в томатную пасту 150 мл воды, щепотку соли и хорошо перемешать до однородности.

✅ Разогреть сковороду, влить 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. После добавить морковь, перемешать и обжарить 3-5 минут на среднем огне.

✅ Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, потушить всю массу на медленном огне 12-15 минут. Можно закрыть крышкой и добавить немного воды, если масса стала слишком густая.

После приготовления овощи в подливке станут мягкими. Нужно попробовать подливу на соль. При необходимости добавить соль и немного сахара, если она будет кислить.

✅ Готовые перцы достать из воды, сверху добавить подливы. Я её делаю не сильно жидкую, ведь перцы достаточно сочные после приготовления. Но если вам нравится не такая густая, её всегда можно разбавить горячей водой.

Сверху присыпать свежей зеленью, подать сметану. Болгарский перец после приготовления всегда очень ароматный, с вкусной мясной начинкой просто тает во рту. Такой перец захочется съесть весь и оставить только пустую тарелку.

✅ Я рекомендую его разрезать на 2 половины, тогда он быстрее остынет. И на каждую половину выложить ещё подливы и холодной сметаны. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.