Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту и получается хрустящим, и в нем много вкусной начинки.
Тесто я покупаю уже готовое и не трачу время на его приготовление.
Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут Количество порций: 8 порций Калорийность (100g): 231 ккал
✅ Если вы используете замороженное слоёное тесто, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике и только после этого использовать. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
✅ Приготовить начинку для пирога. Клубнику хорошо промыть. Убрать с ягод плодоножку. Нарезать клубнику на крупные кусочки.
✅ Высыпать подготовленную клубнику в кастрюлю. Сверху всыпать сахар. Количество сахара может меняться, исходя из сладости клубники. Если ягода у вас не слишком сладкая, сахара можно добавить немного больше или же наоборот.
✅ Добавить к ягоде ванильный сахар и кукурузный крахмал. В этом рецепте я не рекомендую заменять кукурузный крахмал картофельным.
С кукурузным крахмалом консистенция начинки будет нежной и кремообразной. Картофельный крахмал в том же количестве даст начинке вязкость и чрезмерную плотность, вплоть до образования неприятных комочков. Для нашего пирога этого не нужно.
✅ Поставить кастрюлю с ягодой на средний огонь. Аккуратно перемешивать ягоду с сахаром и крахмалом всё время её приготовления. Сначала ягода полностью покроется сахаром, а после он начнёт постепенно таять. Во время приготовления из ягод будет выделяться сок и соединяться с крахмалом и сахаром. Как только сахар полностью растворится, а клубничный сок загустеет, нужно убрать кастрюлю с плиты.
Всего на приготовление начинки у вас уйдёт около 3-4 минут. Переложить готовую начинку из кастрюли в миску и слегка охладить.
✅ Подготовить форму для слоёного пирога. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 26 см и высотой 4 см.
Предварительно смазать форму небольшим количеством растительного или сливочного масла. Слоёное тесто зрительно разделить на 3 части, отрезать одну часть. Большой кусочек теста раскатать в пласт. Он должен быть таким же размером, как и форма для пирога.
✅ Если тесто будет прилипать, то нужно слегка присыпать поверхность мукой. Выложить раскатанное тесто в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности. Наколоть тесто вилкой по низу формы.
✅ Выложить начинку в подготовленную форму с тестом. В отдельной миске вилочкой взбить яйцо до объединения желтка с белком.
✅ Раскатать оставшийся кусочек слоёного теста в пласт. Разрезать тесто на полоски. Выкладывать полоски теста на пирог, формируя сеточку. Рисунок верхней сеточки может быть любым.
✅ Выложить таким образом всю поверхность пирога. С помощью кисти смазать пирог подготовленным яйцом. Поставить слоёный клубничный пирог в середину разогретой духовки.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35 минут. Время выпечки может немного отличаться, это зависит от вашей духовки и размера вашего пирога. По истечении времени пирог станет красивого золотистого цвета.
✅ Достать пирог из духовки и остудить прямо в форме. Полностью остывший пирог освободить от формы и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. Слоёный пирог со свежей клубникой готов. Приятного аппетита!
Такой пирог отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Блюда мира
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Тесто я покупаю уже готовое и не трачу время на его приготовление.
Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
Количество порций: 8 порций
Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм
Клубника – 600 грамм
Сахар – 150 грамм
Крахмал кукурузный – 30 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Приготовление:
✅ Если вы используете замороженное слоёное тесто, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике и только после этого использовать. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
✅ Приготовить начинку для пирога. Клубнику хорошо промыть. Убрать с ягод плодоножку. Нарезать клубнику на крупные кусочки.
✅ Высыпать подготовленную клубнику в кастрюлю. Сверху всыпать сахар. Количество сахара может меняться, исходя из сладости клубники. Если ягода у вас не слишком сладкая, сахара можно добавить немного больше или же наоборот.
✅ Добавить к ягоде ванильный сахар и кукурузный крахмал. В этом рецепте я не рекомендую заменять кукурузный крахмал картофельным.
С кукурузным крахмалом консистенция начинки будет нежной и кремообразной. Картофельный крахмал в том же количестве даст начинке вязкость и чрезмерную плотность, вплоть до образования неприятных комочков. Для нашего пирога этого не нужно.
✅ Поставить кастрюлю с ягодой на средний огонь. Аккуратно перемешивать ягоду с сахаром и крахмалом всё время её приготовления. Сначала ягода полностью покроется сахаром, а после он начнёт постепенно таять. Во время приготовления из ягод будет выделяться сок и соединяться с крахмалом и сахаром. Как только сахар полностью растворится, а клубничный сок загустеет, нужно убрать кастрюлю с плиты.
Всего на приготовление начинки у вас уйдёт около 3-4 минут. Переложить готовую начинку из кастрюли в миску и слегка охладить.
✅ Подготовить форму для слоёного пирога. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 26 см и высотой 4 см.
Предварительно смазать форму небольшим количеством растительного или сливочного масла. Слоёное тесто зрительно разделить на 3 части, отрезать одну часть. Большой кусочек теста раскатать в пласт. Он должен быть таким же размером, как и форма для пирога.
✅ Если тесто будет прилипать, то нужно слегка присыпать поверхность мукой. Выложить раскатанное тесто в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности. Наколоть тесто вилкой по низу формы.
✅ Выложить начинку в подготовленную форму с тестом. В отдельной миске вилочкой взбить яйцо до объединения желтка с белком.
✅ Раскатать оставшийся кусочек слоёного теста в пласт. Разрезать тесто на полоски. Выкладывать полоски теста на пирог, формируя сеточку. Рисунок верхней сеточки может быть любым.
✅ Выложить таким образом всю поверхность пирога. С помощью кисти смазать пирог подготовленным яйцом. Поставить слоёный клубничный пирог в середину разогретой духовки.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35 минут. Время выпечки может немного отличаться, это зависит от вашей духовки и размера вашего пирога. По истечении времени пирог станет красивого золотистого цвета.
✅ Достать пирог из духовки и остудить прямо в форме. Полностью остывший пирог освободить от формы и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. Слоёный пирог со свежей клубникой готов. Приятного аппетита!
Такой пирог отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
#выпечка