26 авг 2022

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С МЁДОМ И КОРИЦЕЙ

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С МЁДОМ И КОРИЦЕЙ - 957870353623
Это блюдо разнообразит детское меню.

Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 121 ккал

Ингредиенты:

Яблоко – 4 штуки
Мед – 4 столовых ложки
Корица – 1 чайная ложка
Орехи грецкие – 2 столовых ложки по желанию
Сахарная пудра – 1 чайная ложка

 Приготовление:

✅Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки - так корица лучше "пристанет", и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.

✅Ножом удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.

✅Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.

✅В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильным.

✅Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

✅По желанию в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.

✅ Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут.

Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.

✅Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.

✅Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.

К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.

#десерт

Комментарии

Комментариев нет.