1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сметану (150 грамм ) смешанную с теплым растопленным маслом, замесить мягкое тесто. 2. Тесто распределить по форме (28 см), сформовать бортики. 3. На тесто выложить дольки яблок или груш (можно то и другое) и посыпать корицей. 4. Яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, ваниль, взбить венчиком, добавить сметану (250 грамм ), взбить, вылить массу на начинку, сверху посыпать штрейзелем (все перетереть в крошку). 5. Выпекать 60-70 минут при 180° Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой. 6. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Блюда мира
Пирог " Осенний поцелуй" с яблоками и грушами
Мука - 350 грамм
Разрыхлитель -1 пакетик
Соль - щепотка
Сметана 25% - 150+250 мл
Масло сливочное -180 грамм
Яблоки или груши - 2 штуки
Корица - по желанию
Сахар - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Крахмал - 3 ст ложки
Ванилин - по вкусу
Штрейзель (кулинарная крошка):
Масло сливочное - 50 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 100 грамм
Как приготовить:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сметану (150 грамм ) смешанную с теплым растопленным маслом, замесить мягкое тесто.
2. Тесто распределить по форме (28 см), сформовать бортики.
3. На тесто выложить дольки яблок или груш (можно то и другое) и посыпать
корицей.
4. Яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, ваниль, взбить венчиком, добавить сметану (250 грамм ), взбить, вылить массу на начинку, сверху посыпать штрейзелем (все перетереть в крошку).
5. Выпекать 60-70 минут при 180°
Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
6. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
#выпечка