Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома. Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.
В этом рецепте сочетается мягкое авокадо с нежным филе лосося, пикантный красный лук и соленые каперсы, как изюминка блюда. Есть тартар на ломтике хрустящей гренки - настоящее удовольствие. Пожалуй, со мной согласятся многие ценители рыбных блюд. Обязательно попробуйте!
Общее\активное время готовки: 20 минут\20 минут Количество порций: 2 Калорийность (100g): 157 ккал
Купить свежий лосось шоковой заморозки. Разморозить в холодильнике за 5-7 часов. Под холодной или горячей водой рыбу размораживать нельзя!
Лук подойдёт сладкий красный, ялтинский или шалот.
Для нежного орехового вкуса нужно выбрать спелый авокадо средней мягкости, без чёрных прожилок и повреждений. Отлично подойдёт сорт Хасс. Но неспелое, твёрдое авокадо для тартара из лосося не подойдёт.
Для маринада я буду использовать соевый соус. Можно заменить его на вустерширский или бальзамический в тех же пропорциях.
Для пикантности добавляю немного каперсов.
Оливковое масло можно заменить на кунжутное или, в крайнем случае, растительное без запаха.
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Очистить лосось от кожуры и костей, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе лосося на маленькие кубики острым ножом.
✅Половину луковицы покрошить.
✅Соединить лук с филе, добавить соль, оливковое масло, соевый соус, сок лимона и перемешать. Лосось можно убрать в холодильник на 10-20 минут, чтобы он лучше замариновался.
✅Размять мякоть авокадо до однородной массы вилкой. Добавить пару капель лимонного сока для сохранения цвета.
✅Собрать тартар можно с помощью кулинарного кольца или без него.
С кулинарным кольцом получится более четкая форма. Установите кольцо на тарелку, выложите слой авокадо и утрамбуйте ложкой.
Попробуйте замаринованную рыбу перед тем, как будете ее выкладывать. При необходимости можно добавить соль, сок лимона или соевый соус.
Выложить слой лосося с луком на авокадо. Разровнять верх ложкой и снять кулинарное кольцо. Тартар из лосося будет иметь красивую форму и не развалится при подаче.
Если вы не будете использовать кольцо, тогда в углубленную миску положить слой авокадо, затем лосось.
✅Выложить каперсы на тартар, добавив веточку зелени, например, рукколу. Дополнить блюдо можно щепоткой свежесмолотого перца, ломтиком лимона и гренками.
Тартар из лосося и авокадо станет настоящим украшением праздничного стола или отличным дополнением к ужину.
Блюда мира
Тартар из лосося
В этом рецепте сочетается мягкое авокадо с нежным филе лосося, пикантный красный лук и соленые каперсы, как изюминка блюда. Есть тартар на ломтике хрустящей гренки - настоящее удовольствие. Пожалуй, со мной согласятся многие ценители рыбных блюд. Обязательно попробуйте!
Общее\активное время готовки: 20 минут\20 минут
Количество порций: 2
Калорийность (100g): 157 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось – 200 грамм
Авокадо – 1 штука
Лук красный – 20 грамм
Гренки – 50 грамм
Сок лимонный – 1.5 столовых ложки
Масло оливковое – 1 столовая ложки
Каперсы – 1 чайная ложка
Соевый соус – 1 столовая ложки
Каперсы – 1 чайная ложка
Зелень – 1 веточка
Смесь перцев – 1 щепотка
Соль – 0.25 чайной ложки
Купить свежий лосось шоковой заморозки. Разморозить в холодильнике за 5-7 часов. Под холодной или горячей водой рыбу размораживать нельзя!
Лук подойдёт сладкий красный, ялтинский или шалот.
Для нежного орехового вкуса нужно выбрать спелый авокадо средней мягкости, без чёрных прожилок и повреждений. Отлично подойдёт сорт Хасс.
Но неспелое, твёрдое авокадо для тартара из лосося не подойдёт.
Для маринада я буду использовать соевый соус. Можно заменить его на вустерширский или бальзамический в тех же пропорциях.
Для пикантности добавляю немного каперсов.
Оливковое масло можно заменить на кунжутное или, в крайнем случае, растительное без запаха.
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Очистить лосось от кожуры и костей, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе лосося на маленькие кубики острым ножом.
✅Половину луковицы покрошить.
✅Соединить лук с филе, добавить соль, оливковое масло, соевый соус, сок лимона и перемешать. Лосось можно убрать в холодильник на 10-20 минут, чтобы он лучше замариновался.
✅Размять мякоть авокадо до однородной массы вилкой. Добавить пару капель лимонного сока для сохранения цвета.
✅Собрать тартар можно с помощью кулинарного кольца или без него.
С кулинарным кольцом получится более четкая форма. Установите кольцо на тарелку, выложите слой авокадо и утрамбуйте ложкой.
Попробуйте замаринованную рыбу перед тем, как будете ее выкладывать. При необходимости можно добавить соль, сок лимона или соевый соус.
Выложить слой лосося с луком на авокадо. Разровнять верх ложкой и снять кулинарное кольцо. Тартар из лосося будет иметь красивую форму и не развалится при подаче.
Если вы не будете использовать кольцо, тогда в углубленную миску положить слой авокадо, затем лосось.
✅Выложить каперсы на тартар, добавив веточку зелени, например, рукколу. Дополнить блюдо можно щепоткой свежесмолотого перца, ломтиком лимона и гренками.
Тартар из лосося и авокадо станет настоящим украшением праздничного стола или отличным дополнением к ужину.
#закуска