Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке.
А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. Сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.
Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\30 минут Калорийность (100g): 205 ккал
✅Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.
✅Переложить язык в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода полностью его покрывала. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
✅Луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать.
Сельдерей придаёт языку особую свежесть и аромат.
✅Слить с языка закипевшую воду.
✅В кастрюлю с языком переложить овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.
✅Залить язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить после закипания воды в течение 3 часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.
✅Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.
Бульон больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также его можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.
✅Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.
✅Очистить оставшуюся луковицу, промыть и нарезать на средние кусочки.
✅Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы он растворился в сливках. Лучше использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.
Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным, он слишком вязкий. А кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить его нежным.
✅Поместить в сковороду растительное масло, нарезанный лук и поставить на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.
✅Добавить нарезанный заранее говяжий язык.
✅Влить сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе 10-15 минут.
✅Периодически нужно помешивать блюдо. Можно слегка подсолить.
✅Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.
Можно украсить блюдо свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности добавить немного измельчённого перца.
Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит ему остаться таким же сочным и нежным.
Блюда мира
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ: РЕЦЕПТ
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке.
А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. Сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.
Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\30 минут
Калорийность (100g): 205 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык говяжий – 600 грамм
Лук репчатый – 2 штука
Морковь – 1 штука
Сельдерей корневой – 200 грамм
Сливки – 200 грамм 20%
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Масло растительное – 30 грамм
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 1 чайная ложка горошек
Соль – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.
✅Переложить язык в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода полностью его покрывала. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
✅Луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать.
Сельдерей придаёт языку особую свежесть и аромат.
✅Слить с языка закипевшую воду.
✅В кастрюлю с языком переложить овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.
✅Залить язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить после закипания воды в течение 3 часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.
✅Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.
Бульон больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также его можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.
✅Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.
✅Очистить оставшуюся луковицу, промыть и нарезать на средние кусочки.
✅Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы он растворился в сливках. Лучше использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.
Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным, он слишком вязкий. А кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить его нежным.
✅Поместить в сковороду растительное масло, нарезанный лук и поставить на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.
✅Добавить нарезанный заранее говяжий язык.
✅Влить сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе 10-15 минут.
✅Периодически нужно помешивать блюдо. Можно слегка подсолить.
✅Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.
Можно украсить блюдо свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности добавить немного измельчённого перца.
Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит ему остаться таким же сочным и нежным.
#мясо