13 ноя 2022

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ - 962297522135

Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.

Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.

Общее\активное время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 5 порций
Калорийность (100g): 229 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бедро куриное – 500 грамм
Сало – 100 грамм
Лук репчатый – 170 грамм
Кинза – 10 грамм свежей
Кориандр – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Из зелени я обязательно беру кинзу, только нежные стебельки с листиками. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия.
Заменить кинзу можно на базилик, петрушку, свежие или мороженые.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку.

✅Кинзу промыть и просушить бумажным полотенцем.

✅Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Сало может быть и свежим, и соленым.

✅Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.

✅Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.

✅Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Отбить 7 - 10 раз вполне хватит, и все соберется в единое целое.

✅Включить духовку на 180 градусов.

✅Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели.

✅Влажными руками вокруг шпажки сформировать продолговатую и нетолстую котлету. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня получилось 5 штук.

Поставить в заранее разогретую духовку.

✅ Запекать около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины мяса на шпажках.

Не надо ждать очень румяных корочек, ведь намного важнее сочность, а она уходит, если готовить дольше 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать за пару минут. Если же нет, то можно быстро обжарить люля-кебаб на раскаленной сковороде.


Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.

Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.

Общее\активное время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 5 порций
Калорийность (100g): 229 ккал

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бедро куриное – 500 г
Сало – 100 г
Лук репчатый – 170 г
Кинза – 10 г свежей
Кориандр – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Из зелени я обязательно беру кинзу, только нежные стебельки с листиками. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия.
Заменить кинзу можно на базилик, петрушку, свежие или мороженые.

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку.

✅Кинзу промыть и просушить бумажным полотенцем.

✅Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Сало может быть и свежим, и соленым.

✅Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.

✅Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.

✅Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Отбить 7 - 10 раз вполне хватит, и все соберется в единое целое.

✅Включить духовку на 180 градусов.

✅Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели.

✅Влажными руками вокруг шпажки сформировать продолговатую и нетолстую котлету. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня получилось 5 штук.

Поставить в заранее разогретую духовку.

✅ Запекать около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины мяса на шпажках.

Не надо ждать очень румяных корочек, ведь намного важнее сочность, а она уходит, если готовить дольше 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать за пару минут. Если же нет, то можно быстро обжарить люля-кебаб на раскаленной сковороде.

✅Все, люля-кебаб готов! Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже.


#мясо

Комментарии