Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.
Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.
Общее\активное время готовки: 45 минут\15 минут Количество порций: 5 порций Калорийность (100g): 229 ккал
Из зелени я обязательно беру кинзу, только нежные стебельки с листиками. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия. Заменить кинзу можно на базилик, петрушку, свежие или мороженые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку.
✅Кинзу промыть и просушить бумажным полотенцем.
✅Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Сало может быть и свежим, и соленым.
✅Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.
✅Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.
✅Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Отбить 7 - 10 раз вполне хватит, и все соберется в единое целое.
✅Включить духовку на 180 градусов.
✅Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели.
✅Влажными руками вокруг шпажки сформировать продолговатую и нетолстую котлету. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня получилось 5 штук.
Поставить в заранее разогретую духовку.
✅ Запекать около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины мяса на шпажках.
Не надо ждать очень румяных корочек, ведь намного важнее сочность, а она уходит, если готовить дольше 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать за пару минут. Если же нет, то можно быстро обжарить люля-кебаб на раскаленной сковороде.
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.
Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.
Общее\активное время готовки: 45 минут\15 минут Количество порций: 5 порций Калорийность (100g): 229 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бедро куриное – 500 г Сало – 100 г Лук репчатый – 170 г Кинза – 10 г свежей Кориандр – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу
Из зелени я обязательно беру кинзу, только нежные стебельки с листиками. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия. Заменить кинзу можно на базилик, петрушку, свежие или мороженые.
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку.
✅Кинзу промыть и просушить бумажным полотенцем.
✅Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Сало может быть и свежим, и соленым.
✅Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.
✅Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.
✅Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Отбить 7 - 10 раз вполне хватит, и все соберется в единое целое.
✅Включить духовку на 180 градусов.
✅Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели.
✅Влажными руками вокруг шпажки сформировать продолговатую и нетолстую котлету. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня получилось 5 штук.
Поставить в заранее разогретую духовку.
✅ Запекать около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины мяса на шпажках.
Не надо ждать очень румяных корочек, ведь намного важнее сочность, а она уходит, если готовить дольше 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать за пару минут. Если же нет, то можно быстро обжарить люля-кебаб на раскаленной сковороде.
✅Все, люля-кебаб готов! Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже.
Блюда мира
ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.
Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.
Общее\активное время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 5 порций
Калорийность (100g): 229 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бедро куриное – 500 грамм
Сало – 100 грамм
Лук репчатый – 170 грамм
Кинза – 10 грамм свежей
Кориандр – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Из зелени я обязательно беру кинзу, только нежные стебельки с листиками. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия.
Заменить кинзу можно на базилик, петрушку, свежие или мороженые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку.
✅Кинзу промыть и просушить бумажным полотенцем.
✅Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Сало может быть и свежим, и соленым.
✅Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.
✅Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.
✅Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Отбить 7 - 10 раз вполне хватит, и все соберется в единое целое.
✅Включить духовку на 180 градусов.
✅Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели.
✅Влажными руками вокруг шпажки сформировать продолговатую и нетолстую котлету. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня получилось 5 штук.
Поставить в заранее разогретую духовку.
✅ Запекать около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины мяса на шпажках.
Не надо ждать очень румяных корочек, ведь намного важнее сочность, а она уходит, если готовить дольше 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать за пару минут. Если же нет, то можно быстро обжарить люля-кебаб на раскаленной сковороде.
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.
Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.
Общее\активное время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 5 порций
Калорийность (100g): 229 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бедро куриное – 500 г
Сало – 100 г
Лук репчатый – 170 г
Кинза – 10 г свежей
Кориандр – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Из зелени я обязательно беру кинзу, только нежные стебельки с листиками. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия.
Заменить кинзу можно на базилик, петрушку, свежие или мороженые.
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку.
✅Кинзу промыть и просушить бумажным полотенцем.
✅Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Сало может быть и свежим, и соленым.
✅Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.
✅Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.
✅Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Отбить 7 - 10 раз вполне хватит, и все соберется в единое целое.
✅Включить духовку на 180 градусов.
✅Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели.
✅Влажными руками вокруг шпажки сформировать продолговатую и нетолстую котлету. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня получилось 5 штук.
Поставить в заранее разогретую духовку.
✅ Запекать около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины мяса на шпажках.
Не надо ждать очень румяных корочек, ведь намного важнее сочность, а она уходит, если готовить дольше 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать за пару минут. Если же нет, то можно быстро обжарить люля-кебаб на раскаленной сковороде.
✅Все, люля-кебаб готов! Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже.
#мясо