28 ноя 2022

7 ПРАВИЛ ВАРКИ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ

7 ПРАВИЛ ВАРКИ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ - 963633414103

На первый взгляд, кажется – что может быть проще, чем отварить кусок курицы?

Но вы и сами знаете, что хорошо и плохо сваренное куриное филе отличаются почти так же, как сочная и мягкая отбивная отличается от подгоревшего куска мяса, которое трудно прожевать

запомните простые правила варки:

1. Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура белка. Ни в коем случае не в воде!

2. Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным. Погружаем в кипящую воду (не в холодную!), чтобы максимально сохранить структуру белка.

3. Если вы хотите для аромата и дополнительного вкуса добавить специй или корнеплодов (например морковь, чеснок, сельдерей), добавляйте их перед закипанием воды.

В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее. В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар карамелизуется и придает бульону аромат.

4.Отдельный лайфхак — использовать вакуумный пакет. Таким образом мясо одновременно и варится, и нет.

Филе при этом получается более нежным и сочным, а белок не вымывается
Можно положить филе в такой пакет, добавить туда пару капель оливкового масла, немного пряных трав и опустить в кастрюлю.

5.Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне. За это время она и доготавливается, и остывает, и не теряет влагу. Так мясо не подсохнет.

6. А теперь самый важный нюанс – мясо не должно вариться слишком долго! При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким.

7. Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту, затем закрыть крышкой, выключить огонь и не открывать еще 10 минут.
И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится😊

 И приятного аппетита!


#советыхозяйкам

Комментарии

Комментариев нет.