✅Творожную массу пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. По текстуре ориентируйтесь на свой вкус.
✅Добавить 2 столовых ложки рисовой муки и перемешать.
✅В отдельной миске взбить яичные белки до плотных пиков. При переворачивании миски они не должны выливаться.
Можно белки не взбивать, а просто смешать с творожной массой, но запеканка будет менее воздушной.
✅Смешать взбитые яичные белки с творожной массой в 3 подхода. Сначала ввести треть белков и аккуратно перемешать до однородности.
✅Ввести 2 оставшиеся части белков. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, сохраняя воздушность массы.
✅Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
✅Аккуратно смешать кусочки яблок с творожной массой.
✅Форму для запекания выложить пергаментом хорошего качества. Если пергамент намочить в воде, то его можно более равномерно распределить по форме.
Форму можно смазать растительным маслом без запаха. В этом случае лучше проложить дно формы бумагой для выпечки. Но рекомендую запекать в пергаменте.
✅Выложить воздушную творожную массу с яблоками в форму.
Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень, режим «верх-низ») на 35 – 40 минут. Если запеканка сверху не зарумянилась, то поднимите её на верхний уровень духовки.
В духовке запеканка хорошо поднимется, затем при остывании осядет. Это нормально, она очень нежная.
✅Достать творожную запеканку из духовки, немного остудить в форме и, потянув за уголки пергамента, вынуть из формы.
Если вы смазывали форму растительным маслом, то пройдитесь силиконовой лопаткой или ножом между запеканкой и бортиком формы.
✅Переложить запеканку на тарелку. Подавать запеканку тёплой с нежирной сметаной или густым йогуртом. Я люблю поливать ее жидким мёдом и подавать со свежими ягодами или фруктами.
Блюда мира
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В этой творожной запеканке менее 100 ккал. Поэтому даже на диете вы можете не отказывать себе в любимом вкусе!
Запеканку можно подать к столу на завтрак или в качестве десерта. Детки, как и взрослые, от нее в восторге.
Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить!
Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 98 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 600 грамм обезжиренный 0%
Сметана – 2 столовых ложки нежирная 10%
Сахар – 3 столовых ложки кокосовый
Мука рисовая – 2 столовых ложки
Белок яичный – 3 штуки
Яблоко – 1 штука среднее
Творог выбирайте некислый, средней влажности.
Яйца выбираем крупные. Для легкой версии берём только белок.
Сметана должна быть некислой и нежирной - 10%.
Подсластитель лучше выбрать натуральный - кокосовый сахар или стевию.
Можно добавить кусочки яблок или груш, чтобы получить более лёгкую версию запеканки.
В запеканку можно добавить сушёные ягоды. В идеале, домашние.
Еще один вариант - сухофрукты. Менее калорийны сушёный инжир, курага и чернослив.
Ароматизировать запеканку можно ванилью, корицей, лимонной или апельсиновой цедрой.
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
✅В миске смешать творог, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки кокосового сахара и ароматизаторы.
✅Творожную массу пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. По текстуре ориентируйтесь на свой вкус.
✅Добавить 2 столовых ложки рисовой муки и перемешать.
✅В отдельной миске взбить яичные белки до плотных пиков. При переворачивании миски они не должны выливаться.
Можно белки не взбивать, а просто смешать с творожной массой, но запеканка будет менее воздушной.
✅Смешать взбитые яичные белки с творожной массой в 3 подхода. Сначала ввести треть белков и аккуратно перемешать до однородности.
✅Ввести 2 оставшиеся части белков. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, сохраняя воздушность массы.
✅Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
✅Аккуратно смешать кусочки яблок с творожной массой.
✅Форму для запекания выложить пергаментом хорошего качества. Если пергамент намочить в воде, то его можно более равномерно распределить по форме.
Форму можно смазать растительным маслом без запаха. В этом случае лучше проложить дно формы бумагой для выпечки. Но рекомендую запекать в пергаменте.
✅Выложить воздушную творожную массу с яблоками в форму.
Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень, режим «верх-низ») на 35 – 40 минут. Если запеканка сверху не зарумянилась, то поднимите её на верхний уровень духовки.
В духовке запеканка хорошо поднимется, затем при остывании осядет. Это нормально, она очень нежная.
✅Достать творожную запеканку из духовки, немного остудить в форме и, потянув за уголки пергамента, вынуть из формы.
Если вы смазывали форму растительным маслом, то пройдитесь силиконовой лопаткой или ножом между запеканкой и бортиком формы.
✅Переложить запеканку на тарелку.
Подавать запеканку тёплой с нежирной сметаной или густым йогуртом. Я люблю поливать ее жидким мёдом и подавать со свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!