6 дек 2022

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА - 964196010199

В этой творожной запеканке менее 100 ккал. Поэтому даже на диете вы можете не отказывать себе в любимом вкусе!

Запеканку можно подать к столу на завтрак или в качестве десерта. Детки, как и взрослые, от нее в восторге.

Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить!

Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 98 ккал

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог – 600 грамм обезжиренный 0%
Сметана – 2 столовых ложки нежирная 10%
Сахар – 3 столовых ложки  кокосовый
Мука рисовая – 2 столовых ложки
Белок яичный – 3 штуки
Яблоко – 1 штука среднее

Творог выбирайте некислый, средней влажности.

Яйца выбираем крупные. Для легкой версии берём только белок.

Сметана должна быть некислой и нежирной - 10%.

Подсластитель лучше выбрать натуральный - кокосовый сахар или стевию.

Можно добавить кусочки яблок или груш, чтобы получить более лёгкую версию запеканки.

В запеканку можно добавить сушёные ягоды. В идеале, домашние.

Еще один вариант - сухофрукты. Менее калорийны сушёный инжир, курага и чернослив.

Ароматизировать запеканку можно ванилью, корицей, лимонной или апельсиновой цедрой.

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

✅В миске смешать творог, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки кокосового сахара и ароматизаторы.

✅Творожную массу пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. По текстуре ориентируйтесь на свой вкус.

✅Добавить 2 столовых ложки рисовой муки и перемешать.

✅В отдельной миске взбить яичные белки до плотных пиков. При переворачивании миски они не должны выливаться.

Можно белки не взбивать, а просто смешать с творожной массой, но запеканка будет менее воздушной.

✅Смешать взбитые яичные белки с творожной массой в 3 подхода. Сначала ввести треть белков и аккуратно перемешать до однородности.

✅Ввести 2 оставшиеся части белков. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, сохраняя воздушность массы.

✅Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.

✅Аккуратно смешать кусочки яблок с творожной массой.

✅Форму для запекания выложить пергаментом хорошего качества. Если пергамент намочить в воде, то его можно более равномерно распределить по форме.

Форму можно смазать растительным маслом без запаха. В этом случае лучше проложить дно формы бумагой для выпечки. Но рекомендую запекать в пергаменте.

✅Выложить воздушную творожную массу с яблоками в форму.

Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень, режим «верх-низ») на 35 – 40 минут. Если запеканка сверху не зарумянилась, то поднимите её на верхний уровень духовки.

В духовке запеканка хорошо поднимется, затем при остывании осядет. Это нормально, она очень нежная.

✅Достать творожную запеканку из духовки, немного остудить в форме и, потянув за уголки пергамента, вынуть из формы.

Если вы смазывали форму растительным маслом, то пройдитесь силиконовой лопаткой или ножом между запеканкой и бортиком формы.

✅Переложить запеканку на тарелку.
Подавать запеканку тёплой с нежирной сметаной или густым йогуртом. Я люблю поливать ее жидким мёдом и подавать со свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.