24 янв 2023

Пышки на кефире - классический рецепт

Пышки на кефире - классический рецепт  - 966937775831

Если дома нет ничего в качестве десерта, просто сделайте пышки из 1 стакана кефира и посыпьте их сахарной пудрой! Такой порции будет достаточно для семьи из 4-х человек. А приготовите вы их из самых доступных ингредиентов.


Ингредиенты

Кефир – 250 мл
Яйцо куриное – 1 штука
Мука – 400 - 500 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Масло растительное – 100 мл
Сода – 0.5 чайной ложки
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Соль – 0.5 чайная ложка

Приготовление:

Кефир берите кислый, от 2,5% жирности. Можно использовать кефир 3–5 дней от даты изготовления. Кефир и куриное яйцо должны быть комнатной температуры.

Муки понадобится от 400 до 500 г.

Растительное масло подойдет рафинированное без запаха, от 100 мл.

Для обжарки лучше взять сковороду небольшого диаметра или казанок.

✅Вбить яйцо в миску, добавить сахар и перемешать. Масса должна стать слегка воздушной и однородной.

✅Влить в миску к массе часть кефира и добавить соль.

✅Вылить кефир в миску. Просеять немного муки, перемешать, добавить соду.

✅Просеять ещё часть муки и вымесить всё венчиком.

✅Всыпать постепенно муку и вымешивать тесто деревянной лопаткой или руками. Ладони смазать растительным маслом.

✅Сформировать шарик из теста.

Накрыть миску полотенцем и дать тесту отдохнуть 15–20 минут.

✅Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать в ровный пласт толщиной 1 см, слегка присыпая рабочую поверхность мукой. Тесто должно быть мягким и нежным.

✅Сделать небольшие кружочки на тесте с помощью стакана. Лишнее тесто собрать в комок, раскатать и сделать заготовки для пышек. Оставить на 10 минут.

✅Влить растительное масло на сковороду и разогреть на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить заготовки пышек. Масло должно покрывать половину теста в высоту. Жарить пару минут.

✅Перевернуть и жарить пышки ещё пару минут до румяной корочки.

✅Выложить на бумажные салфетки.

✅Посыпать пышки сахарной пудрой сверху.

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.