Тесто по консистенции должно получиться жидким, у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
☝Важно, чтобы в тесте не было комочков!
Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик d 2 -3 мм.
Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний.
Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку (удобно силиконовой).
‼После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими.
Р.S.Рисовую муку можно приготовить домашних условиях.
Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды,а затем замочить в тёплой (не горячей!) воде на 1-3 часа.
Замоченный рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять.
Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, непрерывно помешивая, продержать на огне до полного выпаривания влаги.
Блюда мира
Сладкие хрустящие блины-паутинки
Блинчики получились тонкие, хрустящие и необыкновенно красивые.
По вкусу похожи на вафли
Тесто
Мука пшеничная 75 грамм
Крахмал кукурузный 37 грамм
Мука рисовая 37 грамм
Яйцо 1 штука (С1)
Сахар 50 грамм
Молоко 90 -130 мл
Соль 1/4 чайной ложки
Масло растительное 1,5 столовых ложки
Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
Приготовление
В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться жидким, у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
☝Важно, чтобы в тесте не было комочков!
Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик d 2 -3 мм.
Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний.
Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку (удобно силиконовой).
‼После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими.
Р.S.Рисовую муку можно приготовить домашних условиях.
Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды,а затем замочить в тёплой (не горячей!) воде на 1-3 часа.
Замоченный рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять.
Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, непрерывно помешивая, продержать на огне до полного выпаривания влаги.
Попробуете рецепт?
#выпечка