Адыгейская смесь с солью заменит вам больше 10 приправ к разным блюдам. Её можно добавлять к мясу, рыбе, морепродуктам, салатам, гарнирам, картофелю, пасте, соте, блюдам из фарша и другим.
Кстати, адыгейская смесь – отличная идея для подарка! День Рождения, новоселье – вкуснейшая домашняя приправа в стильной баночке или деревянном туеске подойдет и начинающей, и продвинутой хозяйке. Ваш подарок точно не будет пылиться на полке.
Общее\активное время готовки: 50 минут\15 минут Количество порций: 1 порция Калорийность (100g): 47 ккал
Я предлагаю вам сделать небольшую порцию адыгейской смеси с 250 г соли, чтобы вы ее попробовали и поняли, какой специи вам хотелось бы добавить больше или меньше.
Соль для адыгейской смеси лучше брать морскую, первого или второго сорта, не сильно мелкую. В процессе ее изготовления испаряется морская вода, она отдаёт соли полезные минералы и микроэлементы. Всё это влияет на вкус, концентрацию, насыщенность готовой соли.
Чеснок подойдет свежий, с сочными зубчиками, чтобы он дал адыгейской смеси достаточно аромата и вкуса.
Сладкую паприку нужно взять классическую, мелкого или среднего помола, не копченую.
Я добавляла половину чайной ложки острого перца, вы можете добавить побольше.
Кроме сушеного укропа можно добавить сушеную петрушку и базилик. Остальные специи добавляйте в равных пропорциях.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Очистить порцию чеснока от шелухи, промыть зубчики.
✅ Пропустить зубчики чеснока через пресс. Можно это сделать ещё с помощью мелкой терки или измельчить блендером.
✅ Высыпать соль в измельченный чеснок, тщательно перемешать массу вилкой до однородности.
✅ Подготовить все сухие травы и специи в нужном количестве.
✅ Высыпать оставшиеся ингредиенты в массу с солью и чесноком. Лучше поместить чесночную соль в глубокую емкость или миску.
✅ Смешать все ингредиенты. Масса должна стать однородного цвета, с приятным ароматом.
✅ Адыгейскую смесь с солью можно сушить при комнатной температуре, естественным путем в течение дня, а можно использовать духовку на низкой температуре. Я выбираю второй вариант.
Застелить противень пергаментом и высыпать на него адыгейскую смесь. Разровнять массу по всему пергаменту. Поставить в разогретую духовку при температуре 50 градусов.
Просушить смесь 40–60 минут, до рассыпчатого состояния, пока не уйдет лишняя влага. Соль нужно во время сушки достать 2–3 раза и перемешать, чтобы ушли комочки.
Если вы будете сушить смесь при комнатной температуре, это займет чуть больше времени.
✅ Пересыпать готовую адыгейскую смесь в стеклянную банку. Плотно закрыть крышкой, хранить в сухом месте.
Добавляйте смесь к любимым блюдам, холодным и горячим закускам. Можно посыпать ей яичницу, мягкий сыр с маслом или авокадо, будет очень вкусно.
Для удобства, я пересыпала небольшую часть адыгейской смеси в солонку. С ней все блюда заиграли новыми вкусами.
Блюда мира
Как приготовить адыгейскую соль
Адыгейская смесь с солью заменит вам больше 10 приправ к разным блюдам. Её можно добавлять к мясу, рыбе, морепродуктам, салатам, гарнирам, картофелю, пасте, соте, блюдам из фарша и другим.
Кстати, адыгейская смесь – отличная идея для подарка! День Рождения, новоселье – вкуснейшая домашняя приправа в стильной баночке или деревянном туеске подойдет и начинающей, и продвинутой хозяйке. Ваш подарок точно не будет пылиться на полке.
Общее\активное время готовки: 50 минут\15 минут
Количество порций: 1 порция
Калорийность (100g): 47 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль – 250 грамм
Чеснок – 50 грамм
Паприка – 1 чайная ложка
Укроп сушеный – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Чабер – 1 чайная ложка
Кориандр – 1 чайная ложка
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
Перец черный – 1 чайная ложка
Перец красный жгучий – 0.5 чайной ложки
Я предлагаю вам сделать небольшую порцию адыгейской смеси с 250 г соли, чтобы вы ее попробовали и поняли, какой специи вам хотелось бы добавить больше или меньше.
Соль для адыгейской смеси лучше брать морскую, первого или второго сорта, не сильно мелкую. В процессе ее изготовления испаряется морская вода, она отдаёт соли полезные минералы и микроэлементы. Всё это влияет на вкус, концентрацию, насыщенность готовой соли.
Чеснок подойдет свежий, с сочными зубчиками, чтобы он дал адыгейской смеси достаточно аромата и вкуса.
Сладкую паприку нужно взять классическую, мелкого или среднего помола, не копченую.
Я добавляла половину чайной ложки острого перца, вы можете добавить побольше.
Кроме сушеного укропа можно добавить сушеную петрушку и базилик. Остальные специи добавляйте в равных пропорциях.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Очистить порцию чеснока от шелухи, промыть зубчики.
✅ Пропустить зубчики чеснока через пресс. Можно это сделать ещё с помощью мелкой терки или измельчить блендером.
✅ Высыпать соль в измельченный чеснок, тщательно перемешать массу вилкой до однородности.
✅ Подготовить все сухие травы и специи в нужном количестве.
✅ Высыпать оставшиеся ингредиенты в массу с солью и чесноком. Лучше поместить чесночную соль в глубокую емкость или миску.
✅ Смешать все ингредиенты. Масса должна стать однородного цвета, с приятным ароматом.
✅ Адыгейскую смесь с солью можно сушить при комнатной температуре, естественным путем в течение дня, а можно использовать духовку на низкой температуре. Я выбираю второй вариант.
Застелить противень пергаментом и высыпать на него адыгейскую смесь. Разровнять массу по всему пергаменту. Поставить в разогретую духовку при температуре 50 градусов.
Просушить смесь 40–60 минут, до рассыпчатого состояния, пока не уйдет лишняя влага. Соль нужно во время сушки достать 2–3 раза и перемешать, чтобы ушли комочки.
Если вы будете сушить смесь при комнатной температуре, это займет чуть больше времени.
✅ Пересыпать готовую адыгейскую смесь в стеклянную банку. Плотно закрыть крышкой, хранить в сухом месте.
Добавляйте смесь к любимым блюдам, холодным и горячим закускам. Можно посыпать ей яичницу, мягкий сыр с маслом или авокадо, будет очень вкусно.
Для удобства, я пересыпала небольшую часть адыгейской смеси в солонку. С ней все блюда заиграли новыми вкусами.
Приятного аппетита!