7 апр 2023

Лагман с курицей - быстрый и вкусный рецепт

Лагман с курицей - быстрый и вкусный рецепт - 971255819479
Ингредиенты
куриное филе - 200 грамм
морковь - 150 грамм
лук репчатый - 120 грамм
томатная паста - 60 грамм
овощная смесь - 230 грамм
лапша для лагмана - 250 грамм
укроп - пучок
вода - примерно 1литр
соль
кориандр - 1 чайная ложка
базилик сушеный - 1 чайная ложка
зира - 1 чайная ложка
куркума - 1/2 чайной ложки
чеснок сушеный - 1/2 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезаем на средние кубики.

2. Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.

3. В чугунный казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле пару минут.

4. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.

5. На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку.

6. Обжариваем 3-4 минуты.

7. В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд.

4. Перемешиваем и обжариваем пару минут.

5. Добавляем горячую воду.

6. Добавляем овощную смесь.

7. Перемешиваем и варим 15-20 минут.

8. В ступке перемалываем зиры и семена кориандра.

9. Добавляем все специи и соль в лагман. Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок.

10. Перемешиваем и продолжаем варить.

11. В это время отвариваем лапшу для лагмана. Варим в подсоленной воде. Не додерживаем её примерно минуту и промываем под холодной водой.

12. Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем. Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5.

13.Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.


Приятного вам аппетита!

#суп

Комментарии

Комментариев нет.