Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Блюда мира
7 апр 2023
Лагман с курицей - быстрый и вкусный рецепт
Ингредиенты
куриное филе - 200 грамм
морковь - 150 грамм
лук репчатый - 120 грамм
томатная паста - 60 грамм
овощная смесь - 230 грамм
лапша для лагмана - 250 грамм
укроп - пучок
вода - примерно 1литр
соль
кориандр - 1 чайная ложка
базилик сушеный - 1 чайная ложка
зира - 1 чайная ложка
куркума - 1/2 чайной ложки
чеснок сушеный - 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезаем на средние кубики.
2. Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.
3. В чугунный казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле пару минут.
4. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.
5. На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку.
6. Обжариваем 3-4 минуты.
7. В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд.
4. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
5. Добавляем горячую воду.
6. Добавляем овощную смесь.
7. Перемешиваем и варим 15-20 минут.
8. В ступке перемалываем зиры и семена кориандра.
9. Добавляем все специи и соль в лагман. Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок.
10. Перемешиваем и продолжаем варить.
11. В это время отвариваем лапшу для лагмана. Варим в подсоленной воде. Не додерживаем её примерно минуту и промываем под холодной водой.
12. Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем. Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5.
13.Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного вам аппетита!
#суп
0
•
3
•
35
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Блюда мира
Лагман с курицей - быстрый и вкусный рецепт
куриное филе - 200 грамм
морковь - 150 грамм
лук репчатый - 120 грамм
томатная паста - 60 грамм
овощная смесь - 230 грамм
лапша для лагмана - 250 грамм
укроп - пучок
вода - примерно 1литр
соль
кориандр - 1 чайная ложка
базилик сушеный - 1 чайная ложка
зира - 1 чайная ложка
куркума - 1/2 чайной ложки
чеснок сушеный - 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезаем на средние кубики.
2. Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.
3. В чугунный казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле пару минут.
4. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.
5. На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку.
6. Обжариваем 3-4 минуты.
7. В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд.
4. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
5. Добавляем горячую воду.
6. Добавляем овощную смесь.
7. Перемешиваем и варим 15-20 минут.
8. В ступке перемалываем зиры и семена кориандра.
9. Добавляем все специи и соль в лагман. Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок.
10. Перемешиваем и продолжаем варить.
11. В это время отвариваем лапшу для лагмана. Варим в подсоленной воде. Не додерживаем её примерно минуту и промываем под холодной водой.
12. Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем. Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5.
13.Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного вам аппетита!
#суп