14 апр 2023

Как приготовить рыбу в кляре с сыром

Как приготовить рыбу в кляре с сыром - 971716210647

Ингредиенты:
• 500гр филе белой рыбы (телапия)
• соль, перец
• 1 столовая ложка лимонного сока

Для кляра:
• 2 столовых ложки муки
• 2 столовых ложки сметаны
• 3 яйца
• 200гр любого полутвердого сыра

1. Рыбку помыли, посушили бумажными полотенцами и разрезали на порционные куски.

2. Посолили, поперчили, щедро полили лимонным соком и оставили минут на 15-20 мариноваться.

3. А в это время занимаемся кляром. Смешали муку со сметаной, добавили яйца.

4. Перемешали до однородной массы. Шоб без комочков и прочих инородных предметов.

5. На мелкой терке натерли сыр, добавили к кляру и готово.

6. Рыбку обваляли в кляре и жарим на сковородке (не забудьте добавить растительное масло) на среднем огне с двух сторон. До беззастенчивого золотистого цвета.

7. А после перекладываем на бумажные полотенца (дабы лишний жир впитался) и с аппетитом и причмокиванием уминаем. Рыбка выходит нежной, вкусной, ароматной. И кляр ей под стать - очень хорош.

#рыба

Комментарии

Комментариев нет.