1.Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
2.Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 грамм и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 грамм сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
3.Делим тесто на 6 частей.
4.Раскатать круглую лепешку, положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
5.Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
6.Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
Блюда мира
Дагестанские пироги с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана 20% - 100 грамм
сливочное масло - 30 грамм
яичные желтки - 1 штука
разрыхлитель - 5 грамм
соль - 5 грамм
мука - 250 грамм
НАЧИНКА
лук репчатый - 2 штука
говяжий фарш - 400 грамм
сливочное масло - 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
2.Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 грамм и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 грамм сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
3.Делим тесто на 6 частей.
4.Раскатать круглую лепешку, положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
5.Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
6.Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
#выпечка