31 мая 2023

Мороженое "Рафаэлло" - как сделать в домашних условиях

Мороженое "Рафаэлло" - как сделать в домашних условиях - 974628733399
Вкус знаменитой конфеты в освежающем шарике кокосово-миндального пломбира. А самое классное, что для него даже не нужна мороженица!


Нам понадобится:

Сливки 33% 600 г
Кокосовая стружка 100 г
Сгущенное молоко 200 г
Кокосовая паста 50 г
Миндальные лепестки 30 г
Вафельные рожки

Приготовление:

1. Стружку смешиваем со сливками. Нагреваем до кипения, провариваем минуту и снимаем с огня. Оставляем остывать до комнатной температуры.
2.Протираем сливки через сито, чтобы убрать кокосовую стружку. Она довольно сильно впитывает сливки, поэтому хорошо надавливаем лопаточкой, чтобы как можно лучше стружку отжать.
3.Процеженные сливки убираем в холодильник на 3 часа.
4.Взбиваем до пиков.
5.Кокосовую пасту прогреваем немного в микроволновке, чтобы она была жидкой.
6.Смешиваем кокосовую пасту со сгущенкой.
7.Миндальные лепестки немного поджариваем на сухой сковороде.
8.Аккуратно смешиваем сгущенку со сливками, силиконовой лопаточкой сверху вниз, чтобы не сбить объем.
9.В форму выкладываем половину массы, посыпаем сверху миндальными лепестками. Выкладываем оставшийся крем и снова присыпаем миндалём. Заморозить.
10.Чтобы удобнее было делать шарики, ложку для мороженного нужно на несколько секунд опустить в кипяток.
11.Формируем шарики и раскладываем по рожкам.

Готово! По вкусу получается максимально похоже на одноимённый конфеты

#десерт

Комментарии

Комментариев нет.