Жимолость первая ягода, которая поспевает в наших краях. Варенье из жимолости очень ароматное с приятной кислинкой.
Варенье «Пятиминутка» это самое простое, можно сварить из жимолости.
Однако хочу вас предостеречь, варенье называется «пятиминутка», но варить вам его придётся несколько дольше в зависимости от выбранного способа приготовления.
Пять минут это только время кипения ягод, но ведь ещё есть подготовка до непосредственной варки.
Прежде всего, готовим плоды. Перебираем их, удаляем испорченные, листья и иной мусор. Слегка промываем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пока ягоды «отдыхают» готовим сахарный сироп. В таз для варки наливаем воду, вводим сахар, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Ждём, когда сироп закипит, а сахарные крупинки начнут таять, варим сироп, не спешим, до полного растворения сахара. Обычно это минут 10.
В горячий сироп опускаем ягоды и варим их с момента закипания 5 минут. Не забывая при этом встряхивать ягоды, чтобы были целыми, и снимать пенку.
Всё варенье готово и можно кушать.
Но если вы хотите чтобы ваше варенье хорошо хранилось зимой, то оставьте ягоды в сиропе на 6-8 часов (фактически на ночь), а потом прокипятите в течение 5 минут, и только тогда фасуйте варенье в чистые простерилизованные банки.
Если банки укупорить металлическими крышками, то хранить такое варенье можно в комнате, а если закрыли пластмассовыми, то лучше хранить его в холодильнике.
Кроме варенья -пятиминутки из жимолости можно приготовить и другие лакомства:
🔻Простой рецепт варенья из жимолости без варки 🔻 Как сварить густое варенье из жимолости с сахаром на зиму 🔻 Вкусное варенье из жимолости с апельсином 🔻 Рецепт варенья из жимолости с желатином 🔻 Жимолость с лимоном – рецепт варенья на зиму 🔻 Жимолость с яблоками – видео рецепт
Блюда мира
Варенье из жимолости - 7 простых рецептов
Жимолость первая ягода, которая поспевает в наших краях. Варенье из жимолости очень ароматное с приятной кислинкой.
Варенье «Пятиминутка» это самое простое, можно сварить из жимолости.
Однако хочу вас предостеречь, варенье называется «пятиминутка», но варить вам его придётся несколько дольше в зависимости от выбранного способа приготовления.
Пять минут это только время кипения ягод, но ведь ещё есть подготовка до непосредственной варки.
Вам потребуется:
Жимолость – 1 килограмм,
Сахар – 1,2 килограмма,
Вода – 200 мл
Приготовление:
Прежде всего, готовим плоды. Перебираем их, удаляем испорченные, листья и иной мусор. Слегка промываем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пока ягоды «отдыхают» готовим сахарный сироп. В таз для варки наливаем воду, вводим сахар, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Ждём, когда сироп закипит, а сахарные крупинки начнут таять, варим сироп, не спешим, до полного растворения сахара. Обычно это минут 10.
В горячий сироп опускаем ягоды и варим их с момента закипания 5 минут. Не забывая при этом встряхивать ягоды, чтобы были целыми, и снимать пенку.
Всё варенье готово и можно кушать.
Но если вы хотите чтобы ваше варенье хорошо хранилось зимой, то оставьте ягоды в сиропе на 6-8 часов (фактически на ночь), а потом прокипятите в течение 5 минут, и только тогда фасуйте варенье в чистые простерилизованные банки.
Если банки укупорить металлическими крышками, то хранить такое варенье можно в комнате, а если закрыли пластмассовыми, то лучше хранить его в холодильнике.
Кроме варенья -пятиминутки из жимолости можно приготовить и другие лакомства:
🔻Простой рецепт варенья из жимолости без варки
🔻 Как сварить густое варенье из жимолости с сахаром на зиму
🔻 Вкусное варенье из жимолости с апельсином
🔻 Рецепт варенья из жимолости с желатином
🔻 Жимолость с лимоном – рецепт варенья на зиму
🔻 Жимолость с яблоками – видео рецепт
Обо всех тонкостях приготовления вкуснейшего варенья читайте здесь⤵
https://blyudamira.ru/varene-iz-zhimolosti.html