Нет ничего лучше, чем варенье из жимолости. В отличие от варенья из черники оно имеет не только красивый темно-фиолетовый цвет, но и нежный чуть кислый вкус. Его ни с чем не спутаешь.
Предлагаю быстрый рецепт варенья из жимолости.
Этот рецепт понравится тем, что любит простые и быстрые рецепты. Количество сахара в нем можно регулировать в зависимости от вкуса ягод.
Если они горчат, то можно увеличить количество сахара, а если ягоды сладкие, то количество сахара берите согласно рецепту.
1. Перебранные чистые ягоды пересыпаем сахарным песком, перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы меньше помять ягоды и убираем в холодильник на всю ночь. За это время жимолость даст сок.
2. Кастрюлю ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения, провариваем 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягода сварилась, ведь она такая же нежная, как смородина и много варить ее нет необходимости.
Не забываем снимать пенку, чтобы варенье хорошо хранилось.
3. Горячее варенье укупориваем в стерильные банки и закрываем прокипяченными крышками и убираем на хранение.
Это варенье хорошо подойдет к блинчикам, сырникам или просто к чаю, но долго хранить его не стоит, лучше съесть.
Возможно вас заинтересуют другие способы приготовления варенья-пятиминутки из жимолости.
🔻 Варенье – пятиминутка из жимолости с цельными ягодами – классический рецепт 🔻 Как варить на зиму варенье пятиминутку из жимолости с целыми ягодами в сиропе 🔻 Варенье-пятиминутка из протертой жимолости – рецепт стаканами 🔻 Рецепт густого желейного варенья из жимолости с агар — агаром 🔻 Пятиминутка из жимолости и клубники – самый вкусный рецепт 🔻 Рецепт варенья из жимолости с бананом 🔻 Пятиминутка из жимолости как желе – рецепт на зиму
Блюда мира
Варенье пятиминутка из жимолости - 8 рецептов
Нет ничего лучше, чем варенье из жимолости. В отличие от варенья из черники оно имеет не только красивый темно-фиолетовый цвет, но и нежный чуть кислый вкус. Его ни с чем не спутаешь.
Предлагаю быстрый рецепт варенья из жимолости.
Этот рецепт понравится тем, что любит простые и быстрые рецепты. Количество сахара в нем можно регулировать в зависимости от вкуса ягод.
Если они горчат, то можно увеличить количество сахара, а если ягоды сладкие, то количество сахара берите согласно рецепту.
Необходимо:
жимолость – 1,5 литра
сахарный песок – 1 килограмм
Как сварить
1. Перебранные чистые ягоды пересыпаем сахарным песком, перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы меньше помять ягоды и убираем в холодильник на всю ночь. За это время жимолость даст сок.
2. Кастрюлю ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения, провариваем 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягода сварилась, ведь она такая же нежная, как смородина и много варить ее нет необходимости.
Не забываем снимать пенку, чтобы варенье хорошо хранилось.
3. Горячее варенье укупориваем в стерильные банки и закрываем прокипяченными крышками и убираем на хранение.
Это варенье хорошо подойдет к блинчикам, сырникам или просто к чаю, но долго хранить его не стоит, лучше съесть.
Возможно вас заинтересуют другие способы приготовления варенья-пятиминутки из жимолости.
🔻 Варенье – пятиминутка из жимолости с цельными ягодами – классический рецепт
🔻 Как варить на зиму варенье пятиминутку из жимолости с целыми ягодами в сиропе
🔻 Варенье-пятиминутка из протертой жимолости – рецепт стаканами
🔻 Рецепт густого желейного варенья из жимолости с агар — агаром
🔻 Пятиминутка из жимолости и клубники – самый вкусный рецепт
🔻 Рецепт варенья из жимолости с бананом
🔻 Пятиминутка из жимолости как желе – рецепт на зиму
О всех тонкостях приготовления такого лакомства читайте здесь ⤵
https://blyudamira.ru/pyatiminutka-iz-zhimolosti.html