24 июн 2023

Сочные и мягкие куриные грудки в духовке

Сочные и мягкие куриные грудки в духовке - 976069808343
Недавно я научилась готовить куриные грудки так, чтобы мясо оставалось нежным, мягким и очень сочным. Такая курица отлично подходит для приготовления бутербродов, шаурмы, салатов и просто в качестве мясной закуски.

Ингредиенты:

куриные грудки (филе) – 2 штуки
вода – 300 мл
соль – 2 чайных ложки

Маринад:

мед жидкий – 1 чайная ложка
растительное масло – 1,5 столовых ложки
чеснок – 2 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
черный перец – по вкусу

Сверху на куриных грудках делаем неглубокие надрезы по диагонали в двух направления. Так она лучше промаринуется.

В воде размешиваем соль до растворения. Кладем куриные грудки в солевой раствор на 1-1,5 часа.

А пока можно подготовить маринад. В небольшой миске соединяем растительное масло, мед, паприку, чеснок через пресс и черный перец по вкусу.

Всё хорошо размешиваем.

Через указанное время куриные грудки достаем из рассола и промакиваем насухо бумажными салфетками.

Смазываем грудки подготовленным маринадом, хорошо наполняем разрезы. Перекладываем в форму для запекания.

Духовку заранее разогреваем до 240 С. Будем запекать куриные грудки в духовке 12 минут. Затем нагрев выключаем и не открываем дверцу, не достаем форму до полного остывания духовки.

Сочные и мягкие куриные грудки готовы!

#курица

Комментарии

Комментариев нет.