Ингредиенты ▫Печенье «савоярди» 200г ▫Клубника (замороженная, сразу из морозилки, небольшая) 300г ▫Сахар 30 г или по вкусу ▫Крахмал 10 г ▫Вода горячая 150 мл ▫Вода холодная 30 мл ▫Лимонная кислота щепотка
Крем ▫Сливки 250 г ▫Творожный сыр или Маскарпоне 250 г ▫Сахарная пудра 50 г ▫Ваниль в любом виде
▫Клубника для декора
Клубнику залить кипятком, добавить сахар и на средне-сильном огне, помешивая, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, слить 100 мл сиропа (его использовать для пропитки печенья).
В клубнику влить крахмал с холодной водой, помешивая загустить, снять с огня и охладить.
В остывший сироп с двух сторон обмакнуть печенье, положить в два ряда на пленку и сверху прикрыть пленкой. Оставить, пока готовим начинку.
Для крема: лопаточкой растереть сахарную пудру и сыр, добавить сливки, ваниль и взбить.
На печенье нанести равномерно слой крема, в центральной части положить клубнику, аккуратно завернуть наверх с двух сторон края печенья с кремом.
Обернуть пленкой и фольгой, убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый украсить кремом и свежей клубникой.
Но можно украсить иначе или просто посыпать пудрой.
Можно в клубничный сироп добавить ложку рома или коньяка.
Блюда мира
Рулет "Клубничный тирамису" без выпечки
Ингредиенты
▫Печенье «савоярди» 200г
▫Клубника (замороженная, сразу из морозилки, небольшая) 300г
▫Сахар 30 г или по вкусу
▫Крахмал 10 г
▫Вода горячая 150 мл
▫Вода холодная 30 мл
▫Лимонная кислота щепотка
Крем
▫Сливки 250 г
▫Творожный сыр или Маскарпоне 250 г
▫Сахарная пудра 50 г
▫Ваниль в любом виде
▫Клубника для декора
Клубнику залить кипятком, добавить сахар и на средне-сильном огне, помешивая, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, слить 100 мл сиропа (его использовать для пропитки печенья).
В клубнику влить крахмал с холодной водой, помешивая загустить, снять с огня и охладить.
В остывший сироп с двух сторон обмакнуть печенье, положить в два ряда на пленку и сверху прикрыть пленкой. Оставить, пока готовим начинку.
Для крема: лопаточкой растереть сахарную пудру и сыр, добавить сливки, ваниль и взбить.
На печенье нанести равномерно слой крема, в центральной части положить клубнику, аккуратно завернуть наверх с двух сторон края печенья с кремом.
Обернуть пленкой и фольгой, убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый украсить кремом и свежей клубникой.
Но можно украсить иначе или просто посыпать пудрой.
Можно в клубничный сироп добавить ложку рома или коньяка.
#десерт