30 июн 2023

Рулет "Клубничный тирамису" без выпечки

Рулет "Клубничный тирамису" без выпечки - 976463792087

Ингредиенты
▫Печенье «савоярди» 200г
▫Клубника (замороженная, сразу из морозилки, небольшая) 300г
▫Сахар 30 г или по вкусу
▫Крахмал 10 г
▫Вода горячая 150 мл
▫Вода холодная 30 мл
▫Лимонная кислота щепотка

Крем
▫Сливки 250 г
▫Творожный сыр или Маскарпоне 250 г
▫Сахарная пудра 50 г
▫Ваниль в любом виде

▫Клубника для декора

Клубнику залить кипятком, добавить сахар и на средне-сильном огне, помешивая, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, слить 100 мл сиропа (его использовать для пропитки печенья).

В клубнику влить крахмал с холодной водой, помешивая загустить, снять с огня и охладить.

В остывший сироп с двух сторон обмакнуть печенье, положить в два ряда на пленку и сверху прикрыть пленкой. Оставить, пока готовим начинку.

Для крема: лопаточкой растереть сахарную пудру и сыр, добавить сливки, ваниль и взбить.

На печенье нанести равномерно слой крема, в центральной части положить клубнику, аккуратно завернуть наверх с двух сторон края печенья с кремом.

Обернуть пленкой и фольгой, убрать в холодильник на несколько часов.

Готовый украсить кремом и свежей клубникой.

Но можно украсить иначе или просто посыпать пудрой.

Можно в клубничный сироп добавить ложку рома или коньяка.

#десерт

Комментарии

Комментариев нет.