И пусть это снова ленивый вариант мороженого, но какой же вкусный. В идеале, конечно, следовало сварить заварную основу, сварить карамель, но было так лень.
Брюле - это прям вкус детства. После самодельного домашнего мороженого о покупном даже не вспоминаешь. Варёная сгущёнка задаёт весь тон крем-брюле, поэтому купить нужно самую лучшую, самую вкусную.
Можно заменить ее на карамель, которую следует приготовить первой. В карусели - мой любимый рецепт сливочной карамели. Ну что, вперёд, навстречу детству!
💛Мороженое:
300 г сгущенного вареного молока (или 200 г сливочной домашней карамели) 100 г белого шоколада 300 мл молока 500 мл сливок 33%-35% 1 г ванилина (любой ванильный аромат)
💛Приготовление:
1. Нагреваем молоко с ванильным ароматом и вареной сгущенкой до уверенного пара, но не кипятим. Варёнку берем очень хорошего качества, густую и вкусную. Я использую только Рогачевского комбината "Егорку", или варю сама из обычной сгущенки этой же фирмы.
Пробиваем погружным блендером до однородности, так как густая сгущёнка может не успеть вся разойтись в горячем молоке.
Шоколад высыпаем в миску (если он в плитке, порубить на мелкие кусочки).
Выливаем сладкое молоко на шоколад, оставляем на пару минут, затем пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры.
Холодные сливки взбиваем до пышных мягких пик. Как только появился след от венчиков, выключаем миксер, чтобы сливки не перевзбить.
Объединяем шоколадно-молочную смесь со сливками, перемешиваем до однородного состояния. Переливаем в удобный для заморозки контейнер (перемешиваем каждые полчаса в течение 3 часов) или разливаем по силиконовым формочкам-эскимо, вафельным стаканчикам.
Я делала только в стаканчиках, 11-12 штук. Оставляем до полного застывания в морозильной камере.
Чтобы у стаканчиков получились "шапочки", часть мороженого я заморозила в силиконовых полусферах. Когда они замёрзли, положила сверху каждого наполненного и также замерзшего крем-брюле в стаканчике
Блюда мира
Мороженое КРЕМ-БРЮЛЕ
И пусть это снова ленивый вариант мороженого, но какой же вкусный. В идеале, конечно, следовало сварить заварную основу, сварить карамель, но было так лень.
Брюле - это прям вкус детства. После самодельного домашнего мороженого о покупном даже не вспоминаешь. Варёная сгущёнка задаёт весь тон крем-брюле, поэтому купить нужно самую лучшую, самую вкусную.
Можно заменить ее на карамель, которую следует приготовить первой. В карусели - мой любимый рецепт сливочной карамели. Ну что, вперёд, навстречу детству!
💛Мороженое:
300 г сгущенного вареного молока
(или 200 г сливочной домашней карамели)
100 г белого шоколада
300 мл молока
500 мл сливок 33%-35%
1 г ванилина (любой ванильный аромат)
💛Приготовление:
1. Нагреваем молоко с ванильным ароматом и вареной сгущенкой до уверенного пара, но не кипятим. Варёнку берем очень хорошего качества, густую и вкусную. Я использую только Рогачевского комбината "Егорку", или варю сама из обычной сгущенки этой же фирмы.
Пробиваем погружным блендером до однородности, так как густая сгущёнка может не успеть вся разойтись в горячем молоке.
Шоколад высыпаем в миску (если он в плитке, порубить на мелкие кусочки).
Выливаем сладкое молоко на шоколад, оставляем на пару минут, затем пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры.
Холодные сливки взбиваем до пышных мягких пик. Как только появился след от венчиков, выключаем миксер, чтобы сливки не перевзбить.
Объединяем шоколадно-молочную смесь со сливками, перемешиваем до однородного состояния. Переливаем в удобный для заморозки контейнер (перемешиваем каждые полчаса в течение 3 часов) или разливаем по силиконовым формочкам-эскимо, вафельным стаканчикам.
Я делала только в стаканчиках, 11-12 штук. Оставляем до полного
застывания в морозильной камере.
Чтобы у стаканчиков получились "шапочки", часть мороженого я заморозила в силиконовых полусферах. Когда они замёрзли, положила сверху каждого наполненного и также замерзшего крем-брюле в стаканчике
#десерт