Протёртая чёрная смородина с сахаром на зиму без варки
Всем известно, что смородина – кладезь витамина С. Многие ошибочно считают, что если варенье или желе приготовлено из смородины, то оно полезное. Если ваше варенье из смородины кипело, то, увы, при термической обработке ценный витамин С разрушается.
Поэтому предлагаю приготовить "живое" варенье из смородины. По классическому и оригинально у рецепту.
Для приготовления этого варенья требуется только смородина и сахар и применяется классическая пропорция:
на 1 килограмм ягод чёрной смородины необходимо 2 килограмма сахара. Такая пропорция обеспечит длительное хранение заготовки.
Технология приготовления:
1. Тщательно переберите ягоды чёрной смородины (испорченные ягоды не должны попасть в эту заготовку) и промойте в проточной воде. 2. Хорошо просушите ягоды, разложив их на бумагу на столе. Чтобы ягоды хорошо просохли, периодически их переворачивайте.
3. Просушенные ягоды измельчите в блендере, используя пластиковые насадки. Металлические насадки разрушают витамин С. Если у вас нет блендера или в нём отсутствуют пластиковые насадки, то растолките ягоды в пластиковом или эмалированном тазу деревянной толкушкой.
4. Перемолотые ягоды засыпьте сахарным песком и тщательно перемешайте с мякотью смородины. В течение дня несколько раз перемешивайте смесь деревянной ложкой до полного растворения сахара.
5. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и храните в холодильники.
Все очень просто, но можно приготовить более оригинальное варенье, используя смородину, бананы, апельсин и сахар.
Блюда мира
Протёртая чёрная смородина с сахаром на зиму без варки
Всем известно, что смородина – кладезь витамина С. Многие ошибочно считают, что если варенье или желе приготовлено из смородины, то оно полезное. Если ваше варенье из смородины кипело, то, увы, при термической обработке ценный витамин С разрушается.
Поэтому предлагаю приготовить "живое" варенье из смородины. По классическому и оригинально у рецепту.
Для приготовления этого варенья требуется только смородина и сахар и применяется классическая пропорция:
на 1 килограмм ягод чёрной смородины необходимо 2 килограмма сахара.
Такая пропорция обеспечит длительное хранение заготовки.
Технология приготовления:
1. Тщательно переберите ягоды чёрной смородины (испорченные ягоды не должны попасть в эту заготовку) и промойте в проточной воде.
2. Хорошо просушите ягоды, разложив их на бумагу на столе. Чтобы ягоды хорошо просохли, периодически их переворачивайте.
3. Просушенные ягоды измельчите в блендере, используя пластиковые насадки. Металлические насадки разрушают витамин С. Если у вас нет блендера или в нём отсутствуют пластиковые насадки, то растолките ягоды в пластиковом или эмалированном тазу деревянной толкушкой.
4. Перемолотые ягоды засыпьте сахарным песком и тщательно перемешайте с мякотью смородины. В течение дня несколько раз перемешивайте смесь деревянной ложкой до полного растворения сахара.
5. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и храните в холодильники.
Все очень просто, но можно приготовить более оригинальное варенье, используя смородину, бананы, апельсин и сахар.
Как приготовить такое лакомство читайте здесь ⤵
https://sikretdomovogo.ru/kulinari/varene-iz-smorodinyi