Предлагаю приготовить язя – это речная рыба семейства карповых. Она хороша, как жаренная, так и отварная, но мне больше нравится запечный язь в духовке. Его можно запекать как целиком, так и порционными кусочками.
Обычно язя готовят со сметаной или с картошкой, но я предлагаю запечь язя с кабачками и болгарским перцем. Поверье это божественное сочетание, а приготовить его проще простого, совсем не требуется каких либо кулинарных навыков.
Особенность рецепта в том, что приготовить блюдо можно, используя произвольное количество продуктов, как говорится по вкусу. Однако для начинающих приведу раскладку, по которой готовила сама, а также расскажу о тонкостях приготовления запеченного язя в духовке.
Блюда мира
Язь в духовке с овощами
Предлагаю приготовить язя – это речная рыба семейства карповых. Она хороша, как жаренная, так и отварная, но мне больше нравится запечный язь в духовке. Его можно запекать как целиком, так и порционными кусочками.
Обычно язя готовят со сметаной или с картошкой, но я предлагаю запечь язя с кабачками и болгарским перцем. Поверье это божественное сочетание, а приготовить его проще простого, совсем не требуется каких либо кулинарных навыков.
Особенность рецепта в том, что приготовить блюдо можно, используя произвольное количество продуктов, как говорится по вкусу. Однако для начинающих приведу раскладку, по которой готовила сама, а также расскажу о тонкостях приготовления запеченного язя в духовке.
Необходимы следующие ингредиенты:
Язь – 1 штука (800 грамм)
Кабачок – 1 штука (500 грамм)
Болгарский перец – 1 штука (150 грамм)
Лук – 2 штуки (200 грамм)
Лимон – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 столовых ложки
Как приготовить язя в духовке читайте здесь ⤵
https://blyudamira.ru/yaz-v-duhovke-tselikom.html