Тыква с мясом на пару: сытное, полезное, вкусное и нежное блюдо.
📌 У этого блюда несколько преимуществ.
✔ Во-первых, сытно. Мясо даёт необходимый белок, а тыква - клетчатку. ✔ Во-вторых, полезно. В тыкве содержится широчайший набор витаминов и микроэлементов. А мясо с овощами - идеальная парочка по сочетаемости. ✔ В-третьих, невероятно нежно, вкусно и аппетитно.
Впрочем, лучше ведь 1 раз попробовать, не так ли? Давайте приступим!
🎃 Шаг 1 Тыкву тщательно промойте в холодной воде. Я покупаю самую простую в супермаркете. Удалите кожицу. Нарежьте порционными кубиками небольшого размера, так чтобы в конечном итоге удобно было наколоть на вилку.
🎃 Шаг 2 Свинину хорошенько промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лучше всего, для нашего блюда, использовать свиную вырезку. Но если у вас в холодильнике оказалось мясо с небольшой прослойкой сала, используйте то, что есть под рукой. Нарежьте средними кусочками.
🎃 Шаг 3 Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Опустите тыквенные ломтики. Лучше, если тыквенные кусочки немного подсушить салфеткой, во избежание разбрызгивания масла.
Постоянно помешивая, обжарьте тыкву на сильном огне до золотистых сторон. Добавьте обжаренные кусочки в большую миску, а масло оставьте в сковороде.
🎃 Шаг 4 В масло опустите мясные кусочки. Обжарьте на таком же огне до золотистой корочки. Мясные ломтики добавьте к тыкве. Ингредиенты подсолите, перемешайте.
🎃 Шаг 5 Тыкву с мясом уложите в высокую жаростойкую формочку. На дно формы налейте мясной бульон. Бульон можно заменить водой или овощным бульоном. Формочку уложите в мультиварку на паровую решетку.
На дно чаши мультиварки налейте 300-400 мл горячей воды. Включите пароварку на 20 минут. У меня мультиварка-скороварка, которая готовит под большим давлением. Вы ориентируйтесь на свою технику.
🎃 Шаг 6 Тыква с мясом на пару готова. При желании можно украсить блюдо томатами черри. Кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Блюда мира
Тыква с мясом на пару: сытное, полезное, вкусное и нежное блюдо.
📌 У этого блюда несколько преимуществ.
✔ Во-первых, сытно. Мясо даёт необходимый белок, а тыква - клетчатку.
✔ Во-вторых, полезно. В тыкве содержится широчайший набор витаминов и микроэлементов. А мясо с овощами - идеальная парочка по сочетаемости.
✔ В-третьих, невероятно нежно, вкусно и аппетитно.
Впрочем, лучше ведь 1 раз попробовать, не так ли?
Давайте приступим!
👇Ингредиенты:
- Тыква – 420 грамм
- Свинина – 500 грамм
- Масло подсолнечное – 30 грамм
- Бульон – 100 мл мясной
- Соль – по вкусу
🎃 Шаг 1
Тыкву тщательно промойте в холодной воде. Я покупаю самую простую в супермаркете. Удалите кожицу. Нарежьте порционными кубиками небольшого размера, так чтобы в конечном итоге удобно было наколоть на вилку.
🎃 Шаг 2
Свинину хорошенько промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лучше всего, для нашего блюда, использовать свиную вырезку. Но если у вас в холодильнике оказалось мясо с небольшой прослойкой сала, используйте то, что есть под рукой. Нарежьте средними кусочками.
🎃 Шаг 3
Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Опустите тыквенные ломтики. Лучше, если тыквенные кусочки немного подсушить салфеткой, во избежание разбрызгивания масла.
Постоянно помешивая, обжарьте тыкву на сильном огне до золотистых сторон. Добавьте обжаренные кусочки в большую миску, а масло оставьте в сковороде.
🎃 Шаг 4
В масло опустите мясные кусочки. Обжарьте на таком же огне до золотистой корочки. Мясные ломтики добавьте к тыкве. Ингредиенты подсолите, перемешайте.
🎃 Шаг 5
Тыкву с мясом уложите в высокую жаростойкую формочку. На дно формы налейте мясной бульон. Бульон можно заменить водой или овощным бульоном. Формочку уложите в мультиварку на паровую решетку.
На дно чаши мультиварки налейте 300-400 мл горячей воды. Включите пароварку на 20 минут. У меня мультиварка-скороварка, которая готовит под большим давлением. Вы ориентируйтесь на свою технику.
🎃 Шаг 6
Тыква с мясом на пару готова. При желании можно украсить блюдо томатами черри. Кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!
#мясо