26 апр 2024

Скумбрия для дам — лучше шашлыка!

Скумбрия для дам — лучше шашлыка! - 991164209111
И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.

Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь

Ингредиенты:
3 скумбрии
1 лимон
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. молотого кориандра
3–4 лавровых листа
щепотка мускатного ореха

Как готовить:

1. Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.

3. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.

4. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.

5. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.

6. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист.

7. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.

8. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.


Приятного аппетита!

Комментарии