Гречка с капустой — идеальный рецепт для похудения
Гречка с белокочанной капустой — отличный рецепт полностью постного блюда. Это не только низкокалорийная легкая и полезная еда, но и исключительно вкусный гарнир, или даже основное блюдо на обед или ужин, особенно, если вы на диете для снижения веса.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы (250 мл); 1/2 небольшой капусты (около 500 г); 1 морковь; 1 луковица; 2 стакана воды; 50 г сливочного масла; соль, черный молотый перец — по вкусу; немного растительного масла.
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте пол чайной ложки соли и сливочное масло. Доведите воду до кипения, чтобы масло полностью растаяло.
Промойте гречневую крупу, добавьте ее в кипящую воду, убавьте огонь до очень малого, после чего готовьте под крышкой со сдвигом около 20 минут. Затем выключите огонь и дайте гречке постоять под крышкой еще 10—15 минут, чтобы крупа пропиталась и набухла.
Тем временем нарежьте луковицу мелкими кубиками, обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до мягкости и прозрачности (5—6 минут).
Натрите морковь на крупной овощной терке, добавьте к луку, готовьте помешивая, еще 1 минуту.
Нарежьте капусту тонкими короткими полосками, добавьте к луку с морковью, готовьте на медленном огне около 10 минут, часто перемешивая. Посыпьте овощи в сковороде солью с перцем — на свой вкус.
Добавьте в кастрюлю с гречкой поджаренные овощи, перемешайте и подержите на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Это все! Гречка с белокочанной капустой готова — ее можно подавать.
Блюда мира
Гречка с капустой — идеальный рецепт для похудения
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы (250 мл);
1/2 небольшой капусты (около 500 г);
1 морковь;
1 луковица;
2 стакана воды;
50 г сливочного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
немного растительного масла.
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте пол чайной ложки соли и сливочное масло. Доведите воду до кипения, чтобы масло полностью растаяло.
Промойте гречневую крупу, добавьте ее в кипящую воду, убавьте огонь до очень малого, после чего готовьте под крышкой со сдвигом около 20 минут. Затем выключите огонь и дайте гречке постоять под крышкой еще 10—15 минут, чтобы крупа пропиталась и набухла.
Тем временем нарежьте луковицу мелкими кубиками, обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до мягкости и прозрачности (5—6 минут).
Натрите морковь на крупной овощной терке, добавьте к луку, готовьте помешивая, еще 1 минуту.
Нарежьте капусту тонкими короткими полосками, добавьте к луку с морковью, готовьте на медленном огне около 10 минут, часто перемешивая. Посыпьте овощи в сковороде солью с перцем — на свой вкус.
Добавьте в кастрюлю с гречкой поджаренные овощи, перемешайте и подержите на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Это все! Гречка с белокочанной капустой готова — ее можно подавать.
Приятного аппетита!