8 июл 2024

Суп Харчо

Суп Харчо  - 994339219415
Получается очень вкусным, а готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:
- 500 г говядина
- 1/2 стакана рис
- 4 шт. средних помидор
- 4-5 зубчиков чеснок
- 2-3 шт. луковица
- по вкусу хмели-сунели
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- пучок кинза
- 2 шт. лавровый лист.

Как готовить:

1. Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил.

2. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить.

3. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.

4. Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости.

5. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять.

6. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.

6. Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу.

7. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.

8. Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды.

9. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис.

10. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.

11. Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.

#суп

Комментарии

Комментариев нет.