Говядина Строганов с современным акцентом

Говядина Строганов с современным акцентом  - 1002834764503
Рецепты богатой русской кухни являются традиционными и привлекательными для современных гурманов.

✳️Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 700 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Говяжий бульон - 250 мл

Сметана - 125 мл

Дижонская горчица - 2 ст. л.

Вустерширский соус - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Свежая петрушка - для украшения


🔴Приготовление:

1. Нарежьте говяжью вырезку полосками. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте полоски говядины порциями до коричневого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

3. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими ломтиками лук и нарезанные шампиньоны. Обжаривайте до мягкости и легкого подрумянивания.

4. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.

5. Постепенно влейте говяжий бульон, соскребая со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки.

6. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет.

7. Добавьте сметану, дижонскую горчицу и вустерширский соус.

8. Верните говядину в сковороду и прогрейте. Не доводите до кипения!

9. Подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре. Украсьте свежей петрушкой.

Уникальность рецепта:

Добавление вустерширского соуса усиливает вкус наших вкусовых сосочков, делая блюдо более привлекательным для современных гурманов.


#мясо #русскаякухня

Комментарии

Комментариев нет.