Рецепты богатой русской кухни являются традиционными и привлекательными для современных гурманов.
✳️Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 700 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Говяжий бульон - 250 мл
Сметана - 125 мл
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Свежая петрушка - для украшения
🔴Приготовление:
1. Нарежьте говяжью вырезку полосками. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте полоски говядины порциями до коричневого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
3. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими ломтиками лук и нарезанные шампиньоны. Обжаривайте до мягкости и легкого подрумянивания.
4. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
5. Постепенно влейте говяжий бульон, соскребая со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки.
6. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет.
7. Добавьте сметану, дижонскую горчицу и вустерширский соус.
8. Верните говядину в сковороду и прогрейте. Не доводите до кипения!
9. Подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре. Украсьте свежей петрушкой.
Уникальность рецепта:
Добавление вустерширского соуса усиливает вкус наших вкусовых сосочков, делая блюдо более привлекательным для современных гурманов.
Блюда мира
Говядина Строганов с современным акцентом
✳️Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 700 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Говяжий бульон - 250 мл
Сметана - 125 мл
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Свежая петрушка - для украшения
🔴Приготовление:
1. Нарежьте говяжью вырезку полосками. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте полоски говядины порциями до коричневого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
3. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими ломтиками лук и нарезанные шампиньоны. Обжаривайте до мягкости и легкого подрумянивания.
4. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
5. Постепенно влейте говяжий бульон, соскребая со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки.
6. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет.
7. Добавьте сметану, дижонскую горчицу и вустерширский соус.
8. Верните говядину в сковороду и прогрейте. Не доводите до кипения!
9. Подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре. Украсьте свежей петрушкой.
Уникальность рецепта:
Добавление вустерширского соуса усиливает вкус наших вкусовых сосочков, делая блюдо более привлекательным для современных гурманов.
#мясо #русскаякухня