Варенье из сосновых шишек — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Варенье из сосновых шишек — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях - 1005449824727
Золотистый десерт с древних времен готовят на Кавказе, в Сибири, на Урале и Карпатах, ценя не только за оригинальный вкус, но и за мощные полезные свойства.

В Абхазии варенье из шишек называют «ацхацва» (лесной мед) и считают эликсиром долголетия. А в Сибири его традиционно подавали охотникам, чтобы согреться в морозы.

Варенье из молодых сосновых шишек — природное лекарство от простуды, источник витаминов и просто волшебное напоминание о лете, когда за окном бушуют метели.

Как его готовят? Когда собирать шишки? Почему оно считается «лесным мёдом»? Давайте разберёмся в секретах этого удивительного лакомства!

Комментарии

  • 10 июн 10:30
    Ах из шишек.... ну тогда понятно, очень сладкое и одновременно противное
  • Комментарий удалён.
  • 10 июн 11:08
    Вы не правы. Варенье в меру сладкое и ароматное. В нем главное - сироп. Он сладкий, терпкий, красивого красноватого цвета. Шишки тоже сладкие, мягкие, смолянистые.