Комментарии
- 10 июн 10:30frau HolleАх из шишек.... ну тогда понятно, очень сладкое и одновременно противное
- Надежда КарачеваКомментарий удалён.
- 10 июн 11:08Блюда мираВы не правы. Варенье в меру сладкое и ароматное. В нем главное - сироп. Он сладкий, терпкий, красивого красноватого цвета. Шишки тоже сладкие, мягкие, смолянистые.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда мира
Варенье из сосновых шишек — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
В Абхазии варенье из шишек называют «ацхацва» (лесной мед) и считают эликсиром долголетия. А в Сибири его традиционно подавали охотникам, чтобы согреться в морозы.
Варенье из молодых сосновых шишек — природное лекарство от простуды, источник витаминов и просто волшебное напоминание о лете, когда за окном бушуют метели.
Как его готовят? Когда собирать шишки? Почему оно считается «лесным мёдом»? Давайте разберёмся в секретах этого удивительного лакомства!