Суп «Берх» - ингушское национальное блюдо

Очень вкусный и наваристый супчик из простых ингредиентов.

суп ингушский берх

📝Ингредиенты

5-7 картофелин
1 морковь
1 лук
100 мл молока/сливок
1 желток
Бульон
Зелень, соль, специи по вкусу
Мясо на кости

👩‍🍳Приготовление:
🔸Отвариваем мясо на кости в соленой воде.
🔸Картофель кубиками солим, заливаем горячей водой и варим до готовности.
🔸В картофель добавляем сливочное масло, измельчаем, вливаем молоко или сливки.
🔸Обжариваем лук и морковь и соединяем с картофелем. Вливаем бульон.
🔸Подаем со свежей зеленью. Мясо подаем отдельно.
Приятного аппетита!

#национальныеблюда #ингушскаякухня #суп

Комментарии

Комментариев нет.