Существует множество рецептов заготовки огурцов на зиму. На мой взгляд огурцы по-фински самый простой и очень вкусный рецепт.
Приготовление заготовки не потребует много времени, нет необходимости стерилизации, а огурцы, приготовленные по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре.
Блюда мира
Огурцы по-фински на зиму
Существует множество рецептов заготовки огурцов на зиму. На мой взгляд огурцы по-фински самый простой и очень вкусный рецепт.
Приготовление заготовки не потребует много времени, нет необходимости стерилизации, а огурцы, приготовленные по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Огурцы– 1 килограмм
Соль – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Уксус яблочный –125 мл
Семена горчицы – 0,5 чайной ложки
Смесь перцев горошком – 0,5 чайных ложек
Лавровый лист – 1-2 штуки
Вода –0,75 литра
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 0,5 литра.
Расклад продуктов предложен на 1 килограмм огурцов, зная его всегда можно рассчитать необходимое количество ингредиентов на любое количество огурцов.
Как приготовить вкуснейшие огурцы читайте здесь