Чатни из яблок на зиму - индийский рецепт

Чатни из яблок на зиму - индийский рецепт - 5406154797783
Знаете ли вы, что чатни — кулинарное наследие британской колониальной эпохи в Индии?

Англичане адаптировали местные острые приправы под свои вкусы, создав тот самый сладко-кислый соус, покоривший весь мир.

И яблочное чатни — его самая популярная и уютная версия. Заготовленное на зиму, оно станет вашим главным козырем: всего одна ложка способна преобразить самое простое блюдо.

Хотите сделать зимние ужины по-настоящему праздничными? Тогда этот классический рецепт яблочного чатни — то, что вам нужно!

Нам потребуется:
яблоки (без кожуры) – 1 килограмм
лук репчатый – 100 грамм
чеснок – 20-30 грамм
острый перец чили – 1 стручок
свежая зелень петрушки – 1 пучок
вода–1 стакан (250 мл)
сахар – 1/3 стакана
яблочный уксус – 1/4 стакана
соль –2 чайных ложки
карри – 2 чайных ложки
французская горчица –1 чайная ложка
куркума или зира – 1 чайная ложка

Как приготовить читайте здесь ⤵

https://blyudamira.ru/chatni-iz-yablok.html

Комментарии

Комментариев нет.