Шашлык из баранины классический кавказский рецепт

Шашлык из баранины классический кавказский рецепт - 5407452146391


❇️Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук красный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Розмарин - веточка
Оливковое масло - 2 ст. лож.
Зира - 1 ч. лож.
Кинза - 1 ч. лож.
Соль - по вкусу

Для соуса:
Томатная паста - 100 г
Чеснок - 4 дольки
Укроп - пучок
Свежая кинза - пучок

❇️Приготовление:

Мясо нарежьте на среднего размера куски удаляя при этом прожилки и пленки.

Красный лук нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере, затем через сито слейте луковый сок. Кусочки лука в мясе нам не нужны, при жарке они будут гореть. К луковому соку добавьте веточку розмарина, оливковое масло.

Розмарин добавит невероятный аромат шашлыку за счет содержания в себе масел.

В миску влейте луковую смесь, приправьте сушенной зирой и кинзой, при этом разотрите их в руках. Смешайте хорошенько, добавьте немного воды, примерно половину стакана.

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами, отправьте в емкость к мясу, еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 6 часов для маринования.

Ни в коем случае не кладите мясо для шашлыка под пресс, он выдавит всю жидкость и шашлык потеряет сочность.

Самое время приготовить соус, покупной может и хорошо, но домашний, сделанный своими руками будет вкусней во много раз. Очистите зубчики чеснока и порубите на разделочной доске вместе с зеленью до образования мягкой кашицы, во время резки подсаливайте, так она не будет разлетаться по столу.

Томатную пасту положите в миску и разведите с небольшим количеством воды. Отправьте измельченную зелень с чесноком в миску к пасте и смешайте. Для выраженной кислинки можно выдавить в соус лимон или лайм, это на любителя. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Смешайте соус до однородной массы, по консистенции он будет как сметана.

Начальные приготовления все сделаны, теперь нанизайте куски на шампуры и отправьте на мангал.

Шашлык жариться быстро, минут 15 и все готово. Подавайте к столу горячим со свежей зеленью и лепешками лаваша.


Приятного аппетита!!!

#национальныеблюда #кавказскаякухня #мясо

Комментарии

Комментариев нет.