15 ноя

Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста

Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста - 5407670200023
Это традиционный русский пирог, приготовленный с сырой рыбой. Часто форму такой выпечки, делают в форме большой рыбины. Начинку дополняют большим количеством лука.

❇️Ингредиенты на 6-8 порций:

Для теста
Сухие дрожжи – 2 чайн. лож.
Вода – 250 мл
Пшеничная мука – 350 грамм
Сахар – 1 стол. лож.
Растительное масло – 2 стол. лож.
Соль – щепотка
Яйцо для смазывания

Для начинки
Филе любой рыбы – 600-700 грамм
Щепотка приправы для рыбы
Большие луковицы – 2 шт
Зелёный лук – 50 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Соль, перец

❇️Приготовление:
1. Берём 25 мл тёплой воды, растворяем в ней дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2. В отдельную миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, растительное масло, выливаем дрожжи, остальную воду. Замешиваем тесто.
2. Накрываем его чистым полотенцем, оставляем его на время, чтобы поднялось.
4. Филе рыбы разрезаем на крупные кусочки. По вкусу солим, перчим, обсыпаем приправой.
5. Чистим лук, режем полукольцами, можно небольшими кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем.
6. Подошедшее тесто дели на 2 части, раскатываем в лепёшки. Первую раскладываем в противне на пергаментную бумагу.
7. На эту лепёшку распределяем репчатый лук. На него кусочки рыбы, сверху посыпаем зелёным луком.
8. Масло разрезать на небольшие кусочки и разложить его поверхности начинки.
9. Накрываем вторым раскатанным пластом теста, аккуратно защипываем края.
10. Делаем несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом.
11. Второй пласт можно по желанию нарезать на полоски и сплести из них узор.
12. Выпекаем рыбник в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Может чуть дольше, смотрите по готовности.
13. Достаём из духовки, остужаем, подаём горячим.

#национальныеблюда #русскаякухня #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.