1. Положить семена в тряпку. Тряпку аккуратно свернуть, стянуть резинками, или завязать нитками, чтобы не разворачивались, и в течение минуты держать эту тряпку под струёй горячей воды. Температура должна быть около 50 градусов. То есть, вода должна быть горячая, но не до такой степени, чтобы семена сварились. Рука человека температуру такой воды терпит. Проще тем, у кого есть термометр. Такие минутные процедуры следует повторять три раза, за день, в течение двух суток. То есть, всего шесть раз. После каждой горячей обработки, семена укладывают на блюдечко с водой, при комнатной температуре. Вода обязательна, поскольку просыхать в этот период семена не должны. После последней, шестой, горячей обработки семена сушат, поместив на бумагу, а бумагу на горячую батарею. Итак, семена просушены и теперь мы можем их сеять. Но не спешите. Если ваши семена взойдут раньше обычного, то без прореживания всё равно не обойтись. А чтобы избежать этой процедуры, существует способ сева, описанный Ольгой Вороновой. 2. Сварить кисель (жидкий клейстер), засыпать в него семена, размешать, вылить в маленький чайник, или детскую лейку. В киселе семена распределяются равномерно. А потому в бороздках, политых таким киселём, семена распределятся так же, равномерно. После того, как морковь взойдёт, посевы не требуется разряжать, а сорняки не успеют набрать силу (а может, даже взойти).
По секрету всему свету
ЧТОБЫ МОРКОВЬ БЫСТРЕЕ ВЗОШЛА
Такие минутные процедуры следует повторять три раза, за день, в течение двух суток. То есть, всего шесть раз. После каждой горячей обработки, семена укладывают на блюдечко с водой, при комнатной температуре. Вода обязательна, поскольку просыхать в этот период семена не должны.
После последней, шестой, горячей обработки семена сушат, поместив на бумагу, а бумагу на горячую батарею.
Итак, семена просушены и теперь мы можем их сеять. Но не спешите. Если ваши семена взойдут раньше обычного, то без прореживания всё равно не обойтись. А чтобы избежать этой процедуры, существует способ сева, описанный Ольгой Вороновой.
2. Сварить кисель (жидкий клейстер), засыпать в него семена, размешать, вылить в маленький чайник, или детскую лейку. В киселе семена распределяются равномерно. А потому в бороздках, политых таким киселём, семена распределятся так же, равномерно. После того, как морковь взойдёт, посевы не требуется разряжать, а сорняки не успеют набрать силу (а может, даже взойти).
✿ Присоединяйтесь к нам, чтобы каждый день получать новые советы ☛ ☛☛ http://www.ok.ru/group53279050956897
#ВоСадуЛиВОгороде