Готовим в пост.

Постные зразы с капустой

Готовим в пост. - 894005899484
Ингредиенты:

для теста:

картофель — 1 кг.

соль — 1 ч. л.

черный молотый перец — 1 щепотка

мука пшеничная — 4-5 ст. л.

для начинки:

капуста белокочанная — 300 г.

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соль — по вкусу

специи — по вкусу

растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления:
Готовим в пост. - 894005899228
ШАГ 1.
Для приготовления картофельных зраз возьмите картофель, отваренный в мундире. Очистите его еще теплым и натрите на крупной терке. Суть в том, что такой теплый картофель имеет большую клейкость, а значит мы можем не класть в тесто яйцо. Картофельная теплая масса отлично соединится с мукой, и будет иметь консистенцию обычного теста.
Готовим в пост. - 894005898972
ШАГ 2.
Массу посолите и поперчите по вкусу.
Готовим в пост. - 894005898716
ШАГ 3.
Добавьте муку и замесите тесто руками. Вымешивайте, чтоб мука полностью вошла в тесто, и оно стало однородным.
Готовим в пост. - 894005901020
ШАГ 4.
Получаем вот такое, довольно плотное тесто.
Готовим в пост. - 894005901276
ШАГ 5.
Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите, и натрите на крупной терке.
Готовим в пост. - 894005901532
ШАГ 6.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Положите сначала репчатый лук, слегка обжарьте, затем добавьте морковь и жарьте все вместе.
Готовим в пост. - 894005901788
ШАГ 7.
Капусту нашинковать, выложите ее в сковороду и продолжайте обжаривать овощи. По ходу приготовления добавьте немного соли, черного молотого перца. Можно добавить немного сахара. Для приготовления таких постных зраз, можно использовать белокочанную свежую или савойскую капусту. Савойская капуста более нежная и более мягкая, она жарится быстрее. Не передержите ее на огне, чтоб она не стала ватной и не превратилась в однородную квашню. Для приготовления таких зраз можно также использовать квашенную белокочанную капусту. Перед приготовлением ее следует промыть в нескольких водах, чтоб удалить рассол, затем хорошенько отжать, и обжарить как обычную капусту. Квашеная капуста будет более хрустящей, с легкой сыринкой. Дело в том, что какая-то часть рассола все равно будет присутствовать в капусте, и именно он не дает квашеной капусте стать мягкой.
Готовим в пост. - 894005903580
ШАГ 8.
Во время приготовления капусты не забывайте ее помешивать, она не должна подгореть. Начинка для зраз готова. Переложите ее в миску и дайте остыть.
Готовим в пост. - 894005904604
ШАГ 9.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Возьмите небольшую часть картофельного теста и распластайте в блинчик. Мука не даст прилипнуть тесту к рабочей поверхности.
Готовим в пост. - 894005905372
ШАГ 10.
На середину теста выложите столовую ложку капустной начинки.
Готовим в пост. - 894005905884
ШАГ 11.
Соберите края блинчика и хорошо закрепите. Придайте форму овала или котлетки.
Готовим в пост. - 894005906396
ШАГ 12.
Так сформируйте все зразы. Тесто отлично лепится. Из данного теста у меня вышло 17 зраз.
Готовим в пост. - 894005906652
ШАГ 13.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте зразы с двух сторон на масле.
Готовим в пост. - 894005906908
ШАГ 14.
Секрет красивой корочки зраз в том, чтоб в сковороде было достаточно масла и еще существует такое правило: красивее будет именно та сторона зразы, которая первая обжаривается, при этом нельзя делать слишком большой огонь, чтоб зразы не подгорали.
Готовим в пост. - 894005907420
ШАГ 15.
Готовые зразы снимите со сковороды. Выложите на тарелку так, чтоб они лежали в один ряд. Тогда все зразы будут пышными, румяными и красивыми. Укладывая зразы в горячем виде одну на другую мы портим их внешний вид, так как под воздействием тяжести и тепла нижние зразы деформируются.
Готовим в пост. - 894005907676
ШАГ 16.
Подавать такие зразы можно сразу. К постным зразам не подашь сметану или какой-то соус. Рекомендую приготовить какой-то овощной салат с маслом или просто нарезать немного свежих овощей. Получается вкусно, постно и очень аппетитно.

Лаханоризо
Готовим в пост. - 894005908188
Ингредиенты:

капуста белокочанная — 500 г.

рис — 100 г.

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 2 шт.

томатный сок — 100 мл.

оливковое масло

соль, перец по вкусу

семена кориандра

черный перец горошком

острый красный перец

зеленый лук — 4 пера

Способ приготовления:
Готовим в пост. - 894005908444
ШАГ 1.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кубики моркови.
Готовим в пост. - 894005908700
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду.
Готовим в пост. - 894005909212
ШАГ 3.
Зеленый лук нарезать и добавить к овощам, перемешать.
Готовим в пост. - 894005909468
ШАГ 4.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду, обжаривать помешивая, на максимальной температуре.
Готовим в пост. - 894005913820
ШАГ 5.
Когда капуста немного поджарится, влить томатный сок.
Готовим в пост. - 894005914076
ШАГ 6.
Блюдо посолить, поперчить, выложить кориандр и черный перец горошком. Перемешать и уменьшить температуру до минимума.
Готовим в пост. - 894005914588
ШАГ 7.
Рис промыть, выложить в сковороду к овощам.
Готовим в пост. - 894005914844
ШАГ 8.
Влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса.
Готовим в пост. - 894005915100
ШАГ 9.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовим в пост. - 894005915356
ШАГ 10.
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и острым перцем по желанию. Подать к столу. Приятного аппетита!

Пирожки постные с яблочным повидлом
Готовим в пост. - 894005915612
Ингредиенты:

вода фильтрованная — 350 г.

мед — 90 мл.

коричневый сахар — 2 ст. л.

соль — 1 ч. л.

дрожжи прессованные — 15 г.

растительное масло — 60 мл.

мука — примерно 750 г.

яблочное густое повидло — 450 г.

растительное масло — для жарки 1 стакан

Способ приготовления:
Готовим в пост. - 894005916380
Подогретую до 40 градусов воду налить в миску, раскрошить в воду дрожжи, добавить 2 ложки меда и столько же муки, размешать, накрыть. Ферментировать в теплом без сквозняков месте 30 минут. Затем добавить соль, сахар, масло, оставшийся мед, размешать. Муку просеять, частями всыпать в опару и замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, сказать в шар, вернуть в миску, накрыть и убрать в теплое место. Ферментировать час. Тесто обмять, разделить на 14-16 частей, каждую раскатать, положить ~ 15 г яблочного повидла, края плотно соединить. Доску смазать маслом. Будущие пирожки выкладывать на доску швом вверх. В широком сотейнике или сковороде нагреть масло. Пирожки опустить в масло сначала швом вниз, когда нижняя сторона поджарится, перевернуть пирожки и жарить до готовности. Огонь под сковородой средний. Горячие пирожки сложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Жареные пирожки желательно подавать сразу, пока они не остыли.

#пост

Комментарии

Комментариев нет.