Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Куриные сердечки на гриле
* Куриные сердечки - 700 г
* Молотый перец - 1 ч.л.
* Карри - 1/2 ч.л.
* Острый перец чили -1/2 ч.л.
* Имбирь (измельчить) - 2 ст.л.
* Чеснок - 5 зубчиков
* Соевый соус - 80 мл
* Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
* Мед - 2 ч.л.
* Сладкая паприка 1 ч.л.
Как приготовить куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
Тщательно промыть в холодной воде.
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
https://youtu.be/sHXY17AHSCg