Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке — обалденный рецепт
Ингредиенты: кабачки — 450 г; яйца — 2 шт.; сыр твердый — 70 г; плавленый сыр — 80 г; пастообразный плавленый сыр – 40 г; мука пшеничная — 110 г; разрыхлитель — 1 г; сушеный чеснок — 1/3 ч. л.; соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Натираем кабачки на крупную терку.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой в небольшой мисочке. Добавляем к кабачкам тертый сыр, соль, смесь молотых перцев и немного сушеного чеснока. Перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Противень выстилаем листом пергамента и слегка смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем на противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности (толщина теста получится 7-10 мм).
Противень с кабачковым тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 12-18 минут – до образования золотистого низа и затвердения верха коржа. В зависимости от особенностей духовки время может немного отличаться. Противень с готовым коржом вынимаем из духовки, а затем осторожно пергамент с коржом перекладываем на решетку, остывать.
Для начинки плавленый сырок натираем на среднюю терку, добавляем пастообразный сыр и немного сушеного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу.
Если вы вовремя достали кабачковый корж из духовки, низ его будет аппетитного золотистого цвета, он будет легко отходить от пергамента – будет лучше, если его использовать как верх рулета. В таком случае аккуратно перекладываем корж на доску и намазываем верх ровным слоем начинки, не доходя до одного из длинных краев примерно на 1-2 см.
Сворачиваем кабачковый корж с начинкой в тугой рулет.
Кабачковый рулет можно сразу нарезать и подавать на стол. Если же вы приготовили его заранее, заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Нарезаем рулет из кабачков тонкими кольцами (толщиной до 1 см) и выкладываем на блюдо.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке — обалденный рецепт
кабачки — 450 г;
яйца — 2 шт.;
сыр твердый — 70 г;
плавленый сыр — 80 г; пастообразный плавленый сыр – 40 г;
мука пшеничная — 110 г; разрыхлитель — 1 г;
сушеный чеснок — 1/3 ч. л.;
соль,
смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Натираем кабачки на крупную терку.
Читайте больше: Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке — обалденный рецепт https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/rulet-iz-kabachkov-s-syrom.html
#изкабачков