Что можно приготовить в казане?

Мусака с овощами
Мусаку с овощами можно готовить не только из баранины. Если вы не любитель барашков, то используйте говядину. Тыкву можно заменить айвой, сладким перцем или капустой – получатся абсолютно разные вкусовые оттенки. Мусаку желательно готовить в казане, но, в крайнем случае можно приготовить порционно, в горшочках.
Необходимые ингредиенты:
Баранина – 500г.
Рис – 1 стакан
Репчатый лук – 1 шт.
Тыква – 1 кг.
Помидоры – 200г.
Зелень петрушки, кинзы
Черный молотый перец
Масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления

Что можно приготовить в казане? - 897679835100
Баранину обжарьте, нарежьте маленькими кусочками, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Рис промойте и ошпарьте кипятком. Лук мелко нарежьте и спассеруйте. Смешайте все ингредиенты.

Тыкву очистите от семян и кожицы, разрежьте на ломтики и обжарьте на масле. Возьмите казан или глиняный горшок, на дно казана выложите тыкву. Сверху слой мяса с рисом и зеленью.

Помидоры разрежьте пополам и закройте ими поверхность мяса. Закройте казан крышкой и поставьте в духовку для запекания. Готовьте мусаку, пока мясо не станет мягким.

Дымляма

Дымляма – это ребрышки, предпочтительно бараньи, тушеные с овощами, лимонами, айвой и пряностями в казане на костре. Блюдо благоухает восхитительными ароматами мяса, овощей и пряностей с легким шлейфом дымка, а айва придает остроту и пикантный вкус. Дымляму также можно готовить на газовой плите.
Что можно приготовить в казане? - 897679835356
Необходимые ингредиенты:

Бараньи ребра (можно заменить свиными) - 1,5 кг.

Картошка - 0,5 кг

Морковь – 4 крупных шт.

Капуста – четверть большого кочана.

Помидоры- 0,5 кг.

Репчатый лук- 3 крупных шт.

Курдюк бараний (можно свиное сало)

Айва

Лимон

Чеснок – 5 зуб.

Зелень: кинза, петрушка, укроп

Специи: соль, зира, кориандр, молотый красный перец, барбарис.

Рецепт приготовления.

По классическому рецепту для приготовления дымлямы используют мяса молодого барашка, но вкус дымлямы не пострадает, если вместо баранины вы положите в блюдо свинину.

Возьмите казан, на дно положите курдюк барашки, если готовите дымляму из свинины, нарежьте свиное сало или налейте масло. Сверху лук, нарезанный кольцами. Затем бараньи (свиные) ребрышки. Ребрышки предварительно посолите, поперчите свежемолотым красным и черным перцем, приправьте пряностями: зирой, кориандром и барбарисом.

Морковь очистите, нарежьте крупными брусочками и выложите сверху ребрышек.

Айву нарежьте четвертинками, косточки удалите и выложите следующим слоем после морковки. Затем крупно нарежьте помидорчики, чеснок и дольки лимона, посолите и приправьте специями.

Сверху слой крупно порубленной капусты (если капусту не любите, можно обойтись и без нее). Затем картофель, очищенный и разрезанный на половинки. Приправьте специями и посолите. Зелень мелко порубите и щедро присыпьте блюдо.

Казан плотно закройте крышкой и готовьте на костре. Если вы готовите дымляму на газовой плите, то 15 мин. варите на сильном огне, после убавьте огонь на минимум и тушите 1,5 часа.
Что можно приготовить в казане? - 897679835612
Подавайте дымляму горячей, выложите на большое плоское блюдо, сверху щедро полейте вкусным соком, который можно собрать со дна казана.

Баранина в собственном соку

Баранина в собственном соку – «Казан кебаб», вкусное узбекское блюдо, требующее минимум усилий в приготовлении. Баранина томится в чугунном казане 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

Жирная баранина – 500г.

Репчатый лук – 50г.

Кинза, укроп

Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления

Жирную баранину обмойте, нарежьте небольшими кусками. Лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами и смешайте с рубленой зеленью кинзы, укропа и черным свежесмолотым перцем, солью добавьте баранину и помните все руками. Выложите мясо в чугунный казан, накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне, помешивая.

https://youtu.be/MxfRhANT0uU
МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ. ENG SUB

Комментарии

Комментариев нет.