В глубокую посуду положить столовую ложку соли залить её кипятком, дать соли раствориться, и положить в неё заранее очищенный от кожуры кабачок. Притопить его тарелкой и выдержать в этом рассоле 5-7 минут. После этой процедуры он будет более эластичным. Далее подготовить начинку. Нарезать отварную куриную грудку мелкими кубиками, можно взбить блендером. Молотый черный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетереть, добавить к ним мелко рубленные грецкие орехи, укроп и всё хорошо перемешать. Выложить подготовленное куриное мясо, творог и сметану, хорошо перемешать. Воду сливаем, кабачок нарезаем тонкими пластинами. На подготовленные пластины ложим начинку и сворачиваем рулетиками. Каждый рулетик обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и выкладываем на смазанную маслом форму. Ставим запекаться в духовку на 220 градусов. Можно рулетики обжарить. А пока блюдо готовится, можно сделать к ним соус. Взять измельчённый чеснок, перец, соль и сметану, всё хорошо перемешать, добавить укроп.
Хрустики кабачковые от Виктории Андрейчук
Кабачки среднего размера - 1-2 шт, масло оливковое - 2-3 ст.л, соль - по вкусу, чеснок - 1 головка среднего размера, сухари для панировки.
Кабачки вымыть, очистить от шкурки. Мякоть нарезать равномерными брусочками примерно 0,5 см. Масло смешать с солью, специями и мелко рубленным чесноком. В получившемся маринаде замариновать кабачки, оставив на 30-40 минут. Затем обвалять кусочки кабачков в сухарях для панировки. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пицца кабачковая от Ольги Таболич
Кабачки небольшие - 2-3 шт, филе куриное - 0,5 кг, сыр твёрдый - 100-150 г, яйцо - 1 шт, помидоры - 1-2 шт, лук зелёный - 8-10 шт, укроп и петрушка - 12-16 веточек, мука - 5 ст.л, соль и молотый перец - по вкусу, масло сливочное - 2 ст.л, сухари для панировки.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, натереть на среднюю тёрку. Лишнюю влагу удалить. Зелень вымыть и измельчить. Добавить яйцо и просеянную муку, посолить и поперчить. Добавить мелко рубленный зелёный лук, хорошенько перемешать. Сформировать корж толщиной в один сантиметр. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями для панировки. Аккуратно переложить корж. Сверху выложить куриное филе и ломтики помидоров. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им пиццу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 30-35 минут. Перед подачей нарезать треугольниками.
Кабачки вымыть, натереть на тёрке. Образовавшуюся жидкость сцедить, а мякоть дополнительно отжать. Хлеб замочить в молоке. Лук и петрушку мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс или измельчить. Добавить к кабачкам вместе с куриным фаршем. Аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать. Сформировать небольшого размера котлетки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой или румяной корочки. Такие котлеты можно подавать с гарниром, а также как самостоятельное блюдо со сметаной.
Запеканка кабачковая от Лилии Васильевой
Кабачки небольшие - 2-3 шт, фарш - 0,5 кг, яйцо - 1 шт, сыр - 150-200 г, орехи грецкие (или любые другие) - 0,5 стакана, укроп, петрушка - по несколько веточек, оливковое масло - 1-2 ст.л, соль и молотый перец - по вкусу, чеснок - 3-4 зубчика.
Яйцо смешать с фаршем. Зелень вымыть, слегка просушить, измельчить и добавить к фаршу. Чеснок измельчить и тоже отправить в миску с фаршем. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие мясные шарики размером с перепелиное яйцо.
Затем вымыть кабачки, срезать хвостики и носик. Нарезать равномерными кружками толщиной 2-3 мм. Сыр нарезать тонкими пластинками. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Слоями выложить кабачки, сыр, фрикадельки и снова кабачки. Смазать сверху оливковым маслом. Грецкие орехи измельчить, посыпать сверху. Запекать в духовке 35-45 минут.
Сытная запеканка из кабачков от Христины Русакович
Кабачки - 1 кг., лук - 3 шт., плавленый сыр - 3 шт., растительное масло - 50 гр., яйца - 4 шт., специи и соль - по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Лук следует очистить от шелухи и нарезать кольцами. Смешать с кабачками и добавить специи. Можно использовать смесь пряных трав. Плавленый сыр необходимо нарезать пластинами и также добавить к овощам. На сковороде нагреть растительное масло и переложить подготовленные ингредиенты. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда плавленый сыр полностью расплавиться, можно снимать с огня.
В отдельной миске взбить яйца с солью. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Переложить в неё кабачковую смесь, аккуратно залить взбитыми яйцами и размешать. Духовку нужно нагреть до 180 градусов и запечь в ней блюдо до готовности.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, выжатый через пресс, соль и хорошо перемешать. Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Добавить кефир, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, муку и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределить. На одну половину кабачкового блинчика выложить тонким слоем мясной фарш, другой половиной прикрыть. Сложить кабачковый блинчик пополам, чтобы начинка осталась внутри. И обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из них получилось два «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твёрдого сыра нарезать пластинками, два помидора - кружочками. Между полосками кабачков положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные кабачки залить полученным соусом и поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Не знаете, что приготовить из кабачков?
Восемь лучших рецептов
Кабачок средний - 2 шт,
вода - 1 литр,
соль - 1 ст.л,
чеснок - 2 зубчика,
чёрный молотый перец – ½ ч.л., зелень укропа, сметана - 1 ч.л., творог – 100 гр.,
куриная грудка - 100р.,
грецкие орехи - 20 гр.,
сметана - 2 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
перец.
В глубокую посуду положить столовую ложку соли залить её кипятком, дать соли раствориться, и положить в неё заранее очищенный от кожуры кабачок. Притопить его тарелкой и выдержать в этом рассоле 5-7 минут. После этой процедуры он будет более эластичным.
Далее подготовить начинку. Нарезать отварную куриную грудку мелкими кубиками, можно взбить блендером. Молотый черный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетереть, добавить к ним мелко рубленные грецкие орехи, укроп и всё хорошо перемешать. Выложить подготовленное куриное мясо, творог и сметану, хорошо перемешать.
Воду сливаем, кабачок нарезаем тонкими пластинами. На подготовленные пластины ложим начинку и сворачиваем рулетиками. Каждый рулетик обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и выкладываем на смазанную маслом форму. Ставим запекаться в духовку на 220 градусов. Можно рулетики обжарить. А пока блюдо готовится, можно сделать к ним соус. Взять измельчённый чеснок, перец, соль и сметану, всё хорошо перемешать, добавить укроп.
Хрустики кабачковые от Виктории Андрейчук
масло оливковое - 2-3 ст.л,
соль - по вкусу,
чеснок - 1 головка среднего размера,
сухари для панировки.
Кабачки вымыть, очистить от шкурки. Мякоть нарезать равномерными брусочками примерно 0,5 см. Масло смешать с солью, специями и мелко рубленным чесноком. В получившемся маринаде замариновать кабачки, оставив на 30-40 минут. Затем обвалять кусочки кабачков в сухарях для панировки. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пицца кабачковая от Ольги Таболич
филе куриное - 0,5 кг,
сыр твёрдый - 100-150 г,
яйцо - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
лук зелёный - 8-10 шт,
укроп и петрушка - 12-16 веточек, мука - 5 ст.л,
соль и молотый перец - по вкусу, масло сливочное - 2 ст.л,
сухари для панировки.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, натереть на среднюю тёрку. Лишнюю влагу удалить. Зелень вымыть и измельчить. Добавить яйцо и просеянную муку, посолить и поперчить. Добавить мелко рубленный зелёный лук, хорошенько перемешать. Сформировать корж толщиной в один сантиметр. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями для панировки. Аккуратно переложить корж. Сверху выложить куриное филе и ломтики помидоров. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им пиццу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 30-35 минут. Перед подачей нарезать треугольниками.
Котлеты кабачково-куриные от Марины Волчек
кабачки маленькие - 2-3 шт,
хлеб белый - 1-2 кусочка,
лук репчатый - 1-2 шт,
петрушка - 6-8 веточек,
соль - по вкусу,
чеснок - 2-4 зубчика.
Кабачки вымыть, натереть на тёрке. Образовавшуюся жидкость сцедить, а мякоть дополнительно отжать. Хлеб замочить в молоке. Лук и петрушку мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс или измельчить. Добавить к кабачкам вместе с куриным фаршем. Аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать. Сформировать небольшого размера котлетки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой или румяной корочки. Такие котлеты можно подавать с гарниром, а также как самостоятельное блюдо со сметаной.
Запеканка кабачковая от Лилии Васильевой
яйцо - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
орехи грецкие (или любые другие) - 0,5 стакана,
укроп, петрушка - по несколько веточек,
оливковое масло - 1-2 ст.л,
соль и молотый перец - по вкусу, чеснок - 3-4 зубчика.
Яйцо смешать с фаршем. Зелень вымыть, слегка просушить, измельчить и добавить к фаршу. Чеснок измельчить и тоже отправить в миску с фаршем. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие мясные шарики размером с перепелиное яйцо.
Затем вымыть кабачки, срезать хвостики и носик. Нарезать равномерными кружками толщиной 2-3 мм. Сыр нарезать тонкими пластинками. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Слоями выложить кабачки, сыр, фрикадельки и снова кабачки. Смазать сверху оливковым маслом. Грецкие орехи измельчить, посыпать сверху. Запекать в духовке 35-45 минут.
Сытная запеканка из кабачков от Христины Русакович
Кабачки - 1 кг.,
лук - 3 шт.,
плавленый сыр - 3 шт., растительное масло - 50 гр.,
яйца - 4 шт.,
специи и соль - по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Лук следует очистить от шелухи и нарезать кольцами. Смешать с кабачками и добавить специи. Можно использовать смесь пряных трав. Плавленый сыр необходимо нарезать пластинами и также добавить к овощам. На сковороде нагреть растительное масло и переложить подготовленные ингредиенты. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда плавленый сыр полностью расплавиться, можно снимать с огня.
В отдельной миске взбить яйца с солью. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Переложить в неё кабачковую смесь, аккуратно залить взбитыми яйцами и размешать. Духовку нужно нагреть до 180 градусов и запечь в ней блюдо до готовности.
Кабачковые чебуреки от Алеси Ромаш
яйцо - 1 шт.,
мука - 100 гр.,
соль, мясной фарш - 300 гр., репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
укроп - 1 пучок,
растительное масло.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, выжатый через пресс, соль и хорошо перемешать. Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Добавить кефир, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, муку и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределить. На одну половину кабачкового блинчика выложить тонким слоем мясной фарш, другой половиной прикрыть. Сложить кабачковый блинчик пополам, чтобы начинка осталась внутри. И обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Фаршированный кабачок от клуба «САМИ»
твёрдый сыр - 200 гр.,
чеснок - 3-4 зубчика,
лимонный сок, зелень укропа, петрушка, - по вкусу, растительное масло.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из них получилось два «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твёрдого сыра нарезать пластинками, два помидора - кружочками. Между полосками кабачков положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные кабачки залить полученным соусом и поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#изкабачков