Универсальная овощная заправка на зиму ко всем блюдам (к супам, мясу, рыбе, овощам).
Рецепт с рассолом
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:
Петрушка - 2 пучка (больших)
Укроп - 2 пучка (больших)
Помидоры - 10 шт. (мелких)
Болгарский перец - 2 шт. (крупных)
Морковь - 2 шт. (средних)
Вода фильтрованная - 1,0 л
Соль - 2 ст. л. (с горкой)
Сахар - 2 ст. л. (с горкой)
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Пропорции овощей и зелени можно изменить по своему вкусу.
Для заправки берется много зелени и свои любимые овощи. Заправочка получается сочная и добавить её зимой в супчик, к мясу или курочке одно удовольствие.
Способ приготовления:
Нарезать укроп и петрушку, натереть морковь на крупной терке, смешать и хорошо промять руками.
Нарезать разноцветный болгарский перец и помидоры мелким кубиком, добавить к зелени с морковкой и перемешать.
Простерилизовать банки на пару 20 минут.
Прокипятить крышки 20 минут.
Подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус и прокипятить еще 2 минуты.
Плотно уложить овощи в стерилизованные банки и залить в них горячий рассол до края, выпуская из овощей оставшийся воздух.
Накрыть банки прокипяченными крышками, поставить их в кастрюлю, на дно которой уложено полотенце, залить водой до плечиков и прокипятить 30 минут.
Простерилизованные овощи залить сверху растительным маслом и закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном и оставить на 24 часа.
Через сутки банки можно убрать на хранение в прохладное место.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Универсальная овощная заправка на зиму ко всем блюдам (к супам, мясу, рыбе, овощам).
Рецепт с рассолом
Петрушка - 2 пучка (больших)
Укроп - 2 пучка (больших)
Помидоры - 10 шт. (мелких)
Болгарский перец - 2 шт. (крупных)
Морковь - 2 шт. (средних)
Вода фильтрованная - 1,0 л
Соль - 2 ст. л. (с горкой)
Сахар - 2 ст. л. (с горкой)
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Пропорции овощей и зелени можно изменить по своему вкусу.
Для заправки берется много зелени и свои любимые овощи. Заправочка получается сочная и добавить её зимой в супчик, к мясу или курочке одно удовольствие.
Способ приготовления:
Нарезать укроп и петрушку, натереть морковь на крупной терке, смешать и хорошо промять руками.