Комментарии
- КАТРИНА СОЛОВЬЕВАКомментарий удалён.
- КАТРИНА СОЛОВЬЕВАКомментарий удалён.
- КАТРИНА СОЛОВЬЕВАКомментарий удалён.
- КАТРИНА СОЛОВЬЕВАКомментарий удалён.
- КАТРИНА СОЛОВЬЕВАКомментарий удалён.
- 15 сен 2020 16:06Светлана Чередниченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Цветная капуста на зиму "пальчики оближешь"
цветная капуста — 2,2 кг
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 100 гр.
острый перец чили — по вкусу
семена укропа — по щепотке
лавровый лист — по 1 шт.
душистый перец — по 1-2 шт. в банку
листья хрена — по 1/3 части в банку
лук-порей — по желанию
петрушка, укроп — по 1 пучку
Для маринада на 1 л воды:
соль — 1 ст.л.
сахар — 2,5 ст.л.
уксус 9% — 4 ст.л.
Способ приготовления:
1.Овощи должны быть тщательно вымыты. Морковь, лук, перец очистить. Если есть какие-либо повреждения на поверхности плодов, их нужно обязательно вырезать (иначе заготовки могут испортиться).
2.Морковь нарезается длинной соломкой. Для ускорения процесса можно натереть на корейской терке, получится красиво.
3.Болгарский перец нарезать тоже соломкой — длинной, шириной примерно 1 см. Репчатый лук и лук-порей (достаточно будет одного стебля) измельчить кольцами. Зелень мелко порезать. Капусту разобрать на соцветия, кочерыжка не понадобится.
5.Далее выложить нарезанную зелень, лук-порей, семена укропа, по колечку острого перца. Всего понемногу в каждую банку.
6.Сверху на зелень и специи нужно выложить овощи. Уложить плотно соцветия капусты. Пустоты заполнить луковыми колечками, морковью и болгарским перцем. Яркие плоды будут выгодно контрастировать с белым цветом. В это же время поставить на плиту кипятиться воду.
Если хотите, чтобы соцветия были помягче, капусту нужно предварительно бланшировать в течение 3 минут.
8.В кастрюлю слить воду из банок, отмерить количество. На каждый литр воды положить 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. После закипания рассола влейте в него уксус.
10.Чтобы салат из цветной капусты хорошо хранился, его нужно укутать в теплое одеяло, чтобы продолжился процесс стерилизации и плоды дошли до готовности. Перед укутыванием переверните консервы дном вверх. И заодно проверьте, хорошо ли они укупорены, маринад не должен просачиваться.
#заготовкиизкапусты