Баклажаны как шашлык

Баклажаны как шашлык  - 901186738396
Баклажаны как шашлык на зиму готовятся довольно просто из доступных и недорогих ингредиентом и получаются вкусными и сытными. Подойдут к любому гарниру из крупы или овощей или как самостоятельная закуска к пикнику или любому застолью.
Баклажаны как шашлык  - 901186738140
Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг

Лук репчатый 200 г

Чеснок 5-6 зубков

Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

Приправа для шашлыка 1 ст.л.

Уксус столовый 9 % 30 мл

Растительное масло для обжаривания

Время приготовления: 60 минут

Выход: 2 банки по 500 г
Баклажаны как шашлык  - 901186737628
Баклажаны покупайте с плотной мякотью и без повреждений. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм.
Баклажаны как шашлык  - 901186737884
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте колечки баклажанов до румяной корочки с двух сторон на большом огне. Они должны держать свою форму.
Баклажаны как шашлык  - 901186739420
Переместите баклажаны в глубокую посуду. Очистите лук и чеснок. Овощи сполосните и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к баклажанам.
Баклажаны как шашлык  - 901186739676
Всыпьте приправу для шашлыка, соль, сахарный песок, черный молотый перец. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Влейте столовый уксус.

Аккуратно, чтобы не нарушить целостность баклажановых колечек, перемешайте. Накройте сверху плоской тарелочкой и установите грузик, например, пачку соли, завернутой в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 6 часов.
Баклажаны как шашлык  - 901186739932
За это время лук с баклажанами хорошо промаринуются.
Баклажаны как шашлык  - 901186740188
Теперь подготовьте баночки. Их нужно тщательно промыть содой и сполоснуть проточной водой. Простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите 10 минут.

В подготовленные банки распределите баклажаны плотно друг к другу. Прикройте стерильными крышками. Возьмите подходящую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики». Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.
Баклажаны как шашлык  - 901186740444
Банки плотно укупорьте и переверните крышкой вниз и хорошо укутайте.
Баклажаны как шашлык  - 901186740700
Оставьте до полного остывания.
Баклажаны как шашлык  - 901186740956
Баклажаны как шашлык на зиму готовы. Приятного аппетита!

#заготовкиизбаклажанов

Комментарии

  • 6 сен 2020 16:46
    Лариса Козлова:
    Сделала кабачки, но масло на сковороду не надо, будет оооочень жирно. Нарезать кабачки или баклажаны и полить маслом, перемешать и на сухой сковороде обжаривать. Прислушайтесь, пожалуйста, разница большая, проверено.
  • 6 сен 2020 16:48
    valentin4maly:
    Не стойте летом над сковородками с маслом! Запекайте на мангале, очищайте от кожуры стирилизуйте и ничего не добавляйте. Даже соли. А при употреблении в ароматный дымком баклажан добавляйте масло, чеснок, кинзу и что вам нравится.
  • 6 сен 2020 16:49
    Людмила Демидова:
    Баклажаны порезать на крупные куски збрызнуть подсолнечным маслом и на 15 мин в духовку тем временем приготовить баночки положить приправу соль специи сложить горячие баклажаны и залить кипятком закатать и все готово не жирное и вкусно
  • 7 сен 2020 04:13
    Класс