6 сен 2020
Баклажаны как шашлык
Баклажаны как шашлык на зиму готовятся довольно просто из доступных и недорогих ингредиентом и получаются вкусными и сытными. Подойдут к любому гарниру из крупы или овощей или как самостоятельная закуска к пикнику или любому застолью.
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 200 г
Чеснок 5-6 зубков
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Приправа для шашлыка 1 ст.л.
Уксус столовый 9 % 30 мл
Растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 банки по 500 г
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 200 г
Чеснок 5-6 зубков
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Приправа для шашлыка 1 ст.л.
Уксус столовый 9 % 30 мл
Растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 банки по 500 г
Баклажаны покупайте с плотной мякотью и без повреждений. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте колечки баклажанов до румяной корочки с двух сторон на большом огне. Они должны держать свою форму.
Переместите баклажаны в глубокую посуду. Очистите лук и чеснок. Овощи сполосните и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к баклажанам.
Всыпьте приправу для шашлыка, соль, сахарный песок, черный молотый перец. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Влейте столовый уксус.
Аккуратно, чтобы не нарушить целостность баклажановых колечек, перемешайте. Накройте сверху плоской тарелочкой и установите грузик, например, пачку соли, завернутой в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 6 часов.
Аккуратно, чтобы не нарушить целостность баклажановых колечек, перемешайте. Накройте сверху плоской тарелочкой и установите грузик, например, пачку соли, завернутой в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 6 часов.
За это время лук с баклажанами хорошо промаринуются.
Теперь подготовьте баночки. Их нужно тщательно промыть содой и сполоснуть проточной водой. Простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите 10 минут.
В подготовленные банки распределите баклажаны плотно друг к другу. Прикройте стерильными крышками. Возьмите подходящую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики». Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.
В подготовленные банки распределите баклажаны плотно друг к другу. Прикройте стерильными крышками. Возьмите подходящую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики». Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.
Банки плотно укупорьте и переверните крышкой вниз и хорошо укутайте.
Оставьте до полного остывания.
Баклажаны как шашлык на зиму готовы. Приятного аппетита!
#заготовкиизбаклажанов
#заготовкиизбаклажанов
Сделала кабачки, но масло на сковороду не надо, будет оооочень жирно. Нарезать кабачки или баклажаны и полить маслом, перемешать и на сухой сковороде обжаривать. Прислушайтесь, пожалуйста, разница большая, проверено.
Не стойте летом над сковородками с маслом! Запекайте на мангале, очищайте от кожуры стирилизуйте и ничего не добавляйте. Даже соли. А при употреблении в ароматный дымком баклажан добавляйте масло, чеснок, кинзу и что вам нравится.
Баклажаны порезать на крупные куски збрызнуть подсолнечным маслом и на 15 мин в духовку тем временем приготовить баночки положить приправу соль специи сложить горячие баклажаны и залить кипятком закатать и все готово не жирное и вкусно