Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму - 901636575196
Ингредиенты

Капуста цветная - 640 г

Сладкий перец - 180 г

Морковь - 180 г

Чеснок - 35 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Лук сушёный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 25 мл

Масло подсолнечное - 30 мл
Цветная капуста по-корейски на зиму - 901636575708
Подготовить овощи, промыть и обсушить. Перец и морковь нарезать длиной соломкой, капусту разделить на соцветия. Чеснок раздавить ножом и нарезать небольшими кусочками.
Цветная капуста по-корейски на зиму - 901636575452
Соцветия капусты бланшировать в кипящей воде 5 минут, после промыть холодной водой.
Цветная капуста по-корейски на зиму - 901636574940
Перец и морковь бланшировать 2 минуты, также промыть холодной водой.
Цветная капуста по-корейски на зиму - 901636578012
В удобной ёмкости соединить подготовленные овощи. Добавить все специи, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус. Семена кориандра измельчить в ступке. Перемешать. Оставить на 30 минут. Периодически перемешивать.
Цветная капуста по-корейски на зиму - 901636578268
Салат разложить по чистым сухим баночкам. Разлить поровну образовавшийся сок. Накрыть банки крышками. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания.
Цветная капуста по-корейски на зиму - 901636579036
Плотно укупорить, перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. После этого убирать цветную капусту по-корейски на зиму на хранение.
Цветная капуста по-корейски на зиму - 901636579548
Приятного аппетита!
Цветная капуста по-корейски на зиму - 901636579804

Комментарии