Подготовить овощи, промыть и обсушить. Перец и морковь нарезать длиной соломкой, капусту разделить на соцветия. Чеснок раздавить ножом и нарезать небольшими кусочками.
Соцветия капусты бланшировать в кипящей воде 5 минут, после промыть холодной водой.
Перец и морковь бланшировать 2 минуты, также промыть холодной водой.
В удобной ёмкости соединить подготовленные овощи. Добавить все специи, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус. Семена кориандра измельчить в ступке. Перемешать. Оставить на 30 минут. Периодически перемешивать.
Салат разложить по чистым сухим баночкам. Разлить поровну образовавшийся сок. Накрыть банки крышками. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания.
Плотно укупорить, перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. После этого убирать цветную капусту по-корейски на зиму на хранение.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Цветная капуста по-корейски на зиму
Капуста цветная - 640 г
Сладкий перец - 180 г
Морковь - 180 г
Чеснок - 35 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Лук сушёный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 25 мл
Масло подсолнечное - 30 мл