Комментарии
- 9 сен 2024 19:46Ярослава СкрипниковаДелала. Не получились. Они не успевают прогреться. Нужно обязательно стерилизовать.
- 9 сен 2024 21:18🎡 🎡Лук портит всю картину, приобретает вкус позавчерашнего салата....🤕🤕🤕
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Томаты с базиликом на зиму.
Томаты режем на половинки. Лучше выбирать плотные сорта (сеньор помидор, кибиц, утёнок, сан марцано)
Болгарский перец и лук кольцами.
В банку добавляем перец горошком 5шт
Чеснок 1 зубчик, крупно режем
Веточку петрушки
Веточку базилика
Выкладываем плотно ряд томатов
Вновь зубчик чеснока, веточку петрушки, базилика, пару колечек лука
Вновь помидорные половинки
Веточку петрушки и несколько колечек болгарского перца.
Заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут
Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем 20г соли, 80гр сахара на 1л воды
Доводим до кипения, вливаем 50мл 9% уксуса (на 1л воды)
Горячим маринадом заливаем томаты, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Хранить можно при комнатной температуре.
#заготовкиизпомидор