брусника — 0,5 кг вода — 250 мл сахар — 150 г вино белое сухое — 100 мл крахмал — 1 ч. л. корица — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Бруснику хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и поставьте на небольшой огонь.
Доведите воду до кипения, постоянно помешивая ягоды.
Добавьте сахар, щепотку корицы, размешайте и варите на медленном огне еще в течение 3–5 минут.
По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты. Пару столовых ложек ягод отложите в небольшую миску и разомните ложкой.
Остальную часть ягод с водой измельчите при помощи блендера.
Добавьте к соусу вино, положите размятые ягоды, перемешайте все и верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
Крахмал растворите в 50 мл прохладной воды, хорошо размешайте.
Уменьшите огонь до минимального и добавьте тонкой струйкой раствор крахмала в соус. Помешивайте массу, чтобы не образовались комочки. Важно не доводить соус до кипения. Проварите его еще 1 минуту и снимите с огня. Соус готов!
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
брусничный соус к мясу и десертам.
брусника — 0,5 кг
вода — 250 мл
сахар — 150 г
вино белое сухое — 100 мл
крахмал — 1 ч. л.
корица — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Бруснику хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и поставьте на небольшой огонь.
Доведите воду до кипения, постоянно помешивая ягоды.
Добавьте сахар, щепотку корицы, размешайте и варите на медленном огне еще в течение 3–5 минут.
По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты. Пару столовых ложек ягод отложите в небольшую миску и разомните ложкой.
Остальную часть ягод с водой измельчите при помощи блендера.
Добавьте к соусу вино, положите размятые ягоды, перемешайте все и верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
Крахмал растворите в 50 мл прохладной воды, хорошо размешайте.
Уменьшите огонь до минимального и добавьте тонкой струйкой раствор крахмала в соус. Помешивайте массу, чтобы не образовались комочки. Важно не доводить соус до кипения. Проварите его еще 1 минуту и снимите с огня. Соус готов!
#соусы