Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим. В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар. Растапливаем до состояния карамели. Кладем в карамель грудинку. Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой. Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили. Вливаем соевый соус и воду. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется). Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус. Подаем с отварным рисом или овощами.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Тушеная свиная грудинка по-китайски
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим. В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.
Растапливаем до состояния карамели.
Кладем в карамель грудинку.
Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.
Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.
Вливаем соевый соус и воду.
Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется). Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус. Подаем с отварным рисом или овощами.
#вторыеблюда
#измяса