Тушеная свиная грудинка по-китайски

Тушеная свиная грудинка по-китайски - 968353272028
Ингредиенты на 4-6 порций: Основа мясистая свиная грудинка 800 грамм растительное масло 1 ст.л. сахар 2 ст.л. соевый соус 100 мл. свежий имбирь 30 грамм бадьян звездочки 2 шт. палочка корицы 1 шт. перчик чили 2 шт. вода 150 мл. небольшой пучок зеленого лука

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим. В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.
Растапливаем до состояния карамели.
Кладем в карамель грудинку.
Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.
Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.
Вливаем соевый соус и воду.
Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется). Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус. Подаем с отварным рисом или овощами.

#вторыеблюда
#измяса

Комментарии

Комментариев нет.